Данные для расчета на общую устойчивость

чем отличие этих пунктов? Это же одно и тоже, не понятно...подскажите.  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Данные для расчета на общую устойчивость
 
чем отличие этих пунктов? Это же одно и тоже, не понятно...подскажите.  
 
это не одно и то же, это дополнение. Kb - коэффициент к расчетной длине ККЭ или КЭ, или расчетная длина для расчета с учетом потери устойчивости при изгибе. А список раскреплений говорит, при каком раскреплении брать Kb.
Если балка длиной L не раскреплена, то при определении Kb - Lef=L, если балка длиной L раскреплена посредине, то Lef=0.5*L и т.д.
 
Цитата
ander написал:
А список раскреплений говорит, при каком раскреплении брать Kb.
Вот этот момент неясен. Если я ставлю "Без раскреплений" то доступен блок где я могу указать конкретно куда приложены нагрузки и какого характера они. Так зачем мне в этой графе указывать что то кроме "Без раскреплений", я же уже в Lefb указываю коэффициентом сколько раскреплений у балки, если к балке длиной 6м приходит в середине второстепенная, то я задаю Lefb=0.5 через коэффициент. Зачем мне в этой пятой строчке еще раз указывать что Раскрепление сжатого пояса - одно по середине. Я пробовал не указывать тут (в пятой строчке) ничего, результаты не меняются расчета.
 
Приходящая поперек балка не всегда является раскреплением, например, если она не упирается в жесткий или связевой диск. Lef - расстояние между раскреплениями, прочая информация нужна для определения фи_б в соответствии с нормами.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!