Снова по сборным плитам

Понимаю, что эта тема уже наверняка обсуждалась, но хотелось бы разобраться. Вопрос вот в чем: как правильно моделировать сборные плиты перекрытия? Первоначально я задавал сборную плиту укрупненными (2х2м) конечными элементами оболочки, просто ради того чтобы учесть жесткий диск перекрытия (расчеты веду для сейсмических районов), а собственный вес плиты и нагрузку приходящуюся на неё прикладывал на ригели(стены) на которые опираются плиты. потом решил что это не совсем корректно. 2-й вариант которым я...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
Снова по сборным плитам, помогите разобраться

Понимаю, что эта тема уже наверняка обсуждалась, но хотелось бы разобраться. Вопрос вот в чем: как правильно моделировать сборные плиты перекрытия? Первоначально я задавал сборную плиту укрупненными (2х2м) конечными элементами оболочки, просто ради того чтобы учесть жесткий диск перекрытия (расчеты веду для сейсмических районов), а собственный вес плиты и нагрузку приходящуюся на неё прикладывал на ригели(стены) на которые опираются плиты. потом решил что это не совсем корректно. 2-й вариант которым я пользовался- сборные плиты моделирую оболочкой как обычное монолитное перекрытие, но разбивку покрупнее, прикладываю нагрузки непосредственно на плиту, в местах опирания плит на ригель(стену) моделирую шарнир вокруг оси у ( делаю расшивку швов, у ригеля и перекрытия свои узлы, и объединяю перемещения), по боковым граням делаю расшивку швов и объединяю перемещения только по z. Но тут получился прокол, перекрытие работает как монолитное (неразрывное) шарнирно опертое на ригель что также не отражает действительности. Так как же поступать? у меня есть предположение что в месте опирания надо делать три узла (с организацией шарнира вокруг оси у в узлах примыкания плит к ригелю): один узел ригеля, второй перекрытия слева от ригеля(левый пролет при опирании на ригель внутри здания), третий - справа (правый пролет при опирании на ригель внутри здания), я правда этот способ еще не опробовал и это трудоемко, также незнаю как при этом учесть то, что плиты заанкерены в ригель , есть ли какой-то более простой способ?
Сторінки: Поперед. 1 2 3
Відповіді

Цитата
ander пишет:
прочитайте пост 29, там речь о другом - о плите, подкрепленной ребрами, у нас, не монолит.
Принято
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

ander, к вам вопрос, есть ли необходимость вводить в узле - фиктвный стержень-плита перекрытия, шарнир? он ведь все равно там есть (см. Расчет и проектирование конструкций высотных зданий стр.64)

аспирант, между стержнем и пластиной, в общем случае, шарнир есть только UZ, в силу разного количества степеней свободы стержня и пластины. Так вот, если Вы говорите, что будете использовать горизонтальную балку-стенку, то шарниры остальные вводить не требуется, если же, как KorniloFF, сделаете оболочку, то остальные шарниры нужно будет ввести.
Сторінки: Поперед. 1 2 3
Читають тему (гостей: 1)