При расчете надстроек монолитного дома собственный вес показывает отрицательные значения

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
При расчете надстроек монолитного дома собственный вес показывает отрицательные значения, При расчете надстроек монолитного дома собственный вес пилонов показывает отрицательное значение.
 
Здравствуйте, прошу рассказать как мне выполнять дальнейший расчет плит, если в программе компоновка я получаю отрицательные значения с. веса пилонов и колонн. Картинка и расчет фрагмента прилагается. Это касается и пилонов, которые опираются только на плиту, внизу пилоны отсутствуют.
 
Уважаемые разработчики, я являюсь официальным пользователем, поэтому настоятельно жду ответа на мой вопрос. При чем , если взять любую плиту и поставить на нее сверху пилон, без нижнего, с. вес будет показывать вверх. Это касается и временных нагрузок, но за них я уже молчу.
 
Здравствуйте, sergey!

Это не отрицательный собственный вес конструкций, а их реакции. Ваше перекрытие в этих метах получается подвешенным на пилонах к верхнему этажу, как на подвесах.
Посмотрите усилия в этих пилонах, там будет растяжение.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Я правильно понял, что могу смело считать плиту под этими подвешенными пилонами, не заменяя их нагрузками?
 
Зачем эти элементы заменять на нагрузку, если Вы интерпретировали их в расчетной модели как несущие?
Вариантов решения может быть несколько. В плоть до того, чтобы убрать эти пилоны, ну или снизить жесткость вышележащего перекрытия, чтобы пилоны работали на сжатие. Решение за Вами.
Важно, с анкеровкой арматуры для таких элементов не накосячить в рабочке.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Спасибо, понял.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!