Расчет балки

Добрый день. Имея под рукой на работе только руководство по Мономаху, пытаюсь просчитать железобетонный резервуар. Построив в компоновке здание, экспортирую его. Открываю балку, делаю расчет и смотрю пояснительную записку. В записке появляется такая строчка "Собственный вес балки не учитывать. Собственный вес свесов не учитывать". Почему? Я так понимаю, что я не задаю собственный вес конструкций - мономах сам их рассчитывает. В программе "балка", когда я смотрю экспортированную балку, у меня в закладке...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет балки

Добрый день. Имея под рукой на работе только руководство по Мономаху, пытаюсь просчитать железобетонный резервуар. Построив в компоновке здание, экспортирую его. Открываю балку, делаю расчет и смотрю пояснительную записку. В записке появляется такая строчка "Собственный вес балки не учитывать. Собственный вес свесов не учитывать". Почему? Я так понимаю, что я не задаю собственный вес конструкций - мономах сам их рассчитывает. В программе "балка", когда я смотрю экспортированную балку, у меня в закладке "нагрузки" строчки "собственный вес балки" и "собственный вес свесов" - не активны. Помогите пожалуйста

Куда экспортируете? В ЛИРУ?
И какой балки? Там задаются условия учитывать или не учитывать собственный вес.
Мало данных... Ещё бы и файлик глянуть

Экспортирую в мономах в балку. Балка железобетонная монолитная.Где задаются условия учитывать или не учитывать собственный вес? Файл могу дать только в пон. вечером.

Глянул я схемку... Что сказать, у вас даже неактивны кнопки учёта/неучёта собственного веса. Хотел глянуть я физико-механические свойства материалов, а там одноимённый пункт тоже недоступен. А можно схемку в КОМПОНОВКЕ глянуть? Скорее всего у вас не заданы свойства материалов.

Добрый день. А я схему в КОМПОНОВКЕ скидывала там же.  Вот и у меня вопрос почему эти кнопки не активны?

а, да... Точно.
Но всё равно это не меняет дела. Что-то там с материалами это точно. В модуле БАЛКА не могу войти и посмотреть в свойства материалов. Попробуйте искать ошибку в этом. Если нет--будем думать другое.

В балке 2 вида импорта из компоновки:
1. Можно по результатам расчета здания (без МКЭ расчета), тогда надо(можно) задавать учет с.в. в модуле Балка и кнопки будут активны.
2. По результатам МКЭ расчета тогда расчет в Балке выполняется по усилиям полученным в Компоновке. С.в. учитывается автоматически.

Марина, как ваши успехи?

При экспорте в балку по результатам МКЭ я могу контролировать параметр учета собственного веса, т.е. эта кнопка у меня активна.

Странно. Получается, у меня глюк в программе?

У Вас нет, а у Laziks да. Подумайте сами: зачем нужен контроль с.в., если усилия (N, M, Q) уже содержат составляющую с.в. при МКЭ расчете учтенного автоматически!

Правильно ли я понимаю: если из компановки экспортировать результаты без МКЭ, то нужно учитывать собственный вес? тогда и остальные нагрузки, что ли нужно заводить? Я думала, что расчет-это предварительный расчет для сбора нагрузок, а МКЭ непосредственый расчет по заданной расчетной схеме?

Цитата
Laziks пишет:
если из компановки экспортировать результаты без МКЭ, то нужно учитывать собственный вес?
Да.

Цитата
Laziks пишет:
тогда и остальные нагрузки, что ли нужно заводить?
Если вы их в компановке не вводили, то да. В противном случае нет. Пользуйтесь визаулизацией для контроля.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)