Добрый день. Имея под рукой на работе только руководство по Мономаху, пытаюсь просчитать железобетонный резервуар. Построив в компоновке здание, экспортирую его. Открываю балку, делаю расчет и смотрю пояснительную записку. В записке появляется такая строчка "Собственный вес балки не учитывать. Собственный вес свесов не учитывать". Почему? Я так понимаю, что я не задаю собственный вес конструкций - мономах сам их рассчитывает. В программе "балка", когда я смотрю экспортированную балку, у меня в закладке "нагрузки" строчки "собственный вес балки" и "собственный вес свесов" - не активны. Помогите пожалуйста
Расчет балки
Добрый день. Имея под рукой на работе только руководство по Мономаху, пытаюсь просчитать железобетонный резервуар. Построив в компоновке здание, экспортирую его. Открываю балку, делаю расчет и смотрю пояснительную записку. В записке появляется такая строчка "Собственный вес балки не учитывать. Собственный вес свесов не учитывать". Почему? Я так понимаю, что я не задаю собственный вес конструкций - мономах сам их рассчитывает. В программе "балка", когда я смотрю экспортированную балку, у меня в закладке...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Расчет балки
|
26.06.2009 21:11:59
|
|
|
|
|
|
26.06.2009 22:30:01
Куда экспортируете? В ЛИРУ?
И какой балки? Там задаются условия учитывать или не учитывать собственный вес. Мало данных... Ещё бы и файлик глянуть |
|
|
|
|
|
27.06.2009 18:03:17
Экспортирую в мономах в балку. Балка железобетонная монолитная.Где задаются условия учитывать или не учитывать собственный вес? Файл могу дать только в пон. вечером.
|
|
|
|
|
|
30.06.2009 14:42:56
Добрый день. А я схему в КОМПОНОВКЕ скидывала там же. Вот и у меня вопрос почему эти кнопки не активны?
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 08:47:38
Марина, как ваши успехи?
|
|
|
|
|
|
11.07.2009 07:12:52
При экспорте в балку по результатам МКЭ я могу контролировать параметр учета собственного веса, т.е. эта кнопка у меня активна.
|
|
|
|
|
|
17.07.2009 21:13:22
Странно. Получается, у меня глюк в программе?
|
|
|
|
|
|
18.07.2009 10:16:01
У Вас нет, а у Laziks да. Подумайте сами: зачем нужен контроль с.в., если усилия (N, M, Q) уже содержат составляющую с.в. при МКЭ расчете учтенного автоматически!
|
|
|
|
|
Читають тему (гостей: 1)