Расчет пространственной рамы

Добрый день,господа.Помогите пожалуйста начинающему проектировщику   .Суть вопроса в следующем : у меня есть чертеж пространственной рамы, мне необходимо определить выдержит ли она собственный вес.Но я никак не могу разобратся со связями.В местах примыкания рамы к земле они шарнирные.раскосы соединяются с элементами рамы жестко.одним словом при расчете рамы или вылазит билиберда или программа пишет что конструкция геометрически изменяемая.Всем заранее спасибо.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет пространственной рамы

Добрый день,господа.Помогите пожалуйста начинающему проектировщику  :D .
Суть вопроса в следующем : у меня есть чертеж пространственной рамы, мне необходимо определить выдержит ли она собственный вес.Но я никак не могу разобратся со связями.
В местах примыкания рамы к земле они шарнирные.раскосы соединяются с элементами рамы жестко.
одним словом при расчете рамы или вылазит билиберда или программа пишет что конструкция геометрически изменяемая.
Всем заранее спасибо.

Вы же разбили элементы с жесткостью №5 пополам по высоте, также нужно поступить и с колоннами, элементы 19, 20, 22, 25, 26, 28. Тогда горизонтальные связи не будут висеть в воздухе после сшивки узлов. Другое дело, не понятно, должны ли пересекаться элементы крестовых связей между собой и с горизонтальной связью? Пока не пересекаются.
Цитата
В местах примыкания рамы к земле они шарнирные.раскосы соединяются с элементами рамы жестко.
Сейчас у Вас жесткое сопряжение низа колонн с землей. Жесткое сопряжение элементов крестовых связей с колоннами зачем? А вот наложенные закрепления с горизонтальных элементов нужно снять, исправив схему, они Вам не понадобятся.

Буду очень благодарен если на примере моего рисунка,который я прикрепил вы мне это покажете :D
Между собой и горизонтальной связью элементы крестовых связей будут связаны жестко (сварены).

опорные закрепления не трогал, только горизонтальные и крестовые элементы, ну и колонны разбил. Определитесь, действительно, ли жестко сопряжены элементы связей с колоннами и между собой, ну и уберите лишние опорные закрепления с элементов горизонтальных связей и опор колонн.

Masik84 R,
Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК, СМОТРИ ФАЙЛ С ИСПРАВЛЕНИЯМИ. ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ НА КЗМК ИМСТАЛЬКОН С 1978 ГОДА  "СВЯЗИ КАРКАСА"  НИ КОГДА НЕ КРИПИЛИ ЖЕСТКО

Думаю связям еще нужно назначить 4 КЭ
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)