Расчет на устойчивость

Здравствуйте! Ради интереса сделал расчет на устойчивость в визоре по РСН от первых трех загружений, КЗУ получился меньше 1, а в СТК расчет на местную устойчивость проходит; причем теряет уст. один элемент, повышаю его сечение - КЗУ растет, но сечение получается не оправданно большое в СТК! Чему нужно верить?! Мне кажется, что СТК, прав ли я?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет на устойчивость

Здравствуйте! Ради интереса сделал расчет на устойчивость в визоре по РСН от первых трех загружений, КЗУ получился меньше 1, а в СТК расчет на местную устойчивость проходит; причем теряет уст. один элемент, повышаю его сечение - КЗУ растет, но сечение получается не оправданно большое в СТК! Чему нужно верить?! Мне кажется, что СТК, прав ли я?

а причем здесь местная устойчивость, если для прокатных элементов ее считать вообще не требуется? Местная устойчивость конкретного элемента и расчет на общую устойчивость всего сооружения - вещи несвязанные.
Проблема то по сути в большой гибкости принятого сечения - недостаточность раскрепления (возможно оно есть реально, но не задано), либо просто сменить сечение на коробчатое.

Спасибо, ander! Насчет раскреплений: к этим элементам будут крепиться сэндвич-панели покрытия саморезами с шагом примерно 0,5 м. Я думаю, это можно принять как жесткий диск покрытия, но как его учесть в схеме, я не знаю!

незачем его учитывать в чистом виде, а для прогонов одного шага можно выполнить объединение перемещений по Y, если для Вас расчет на устойчивость актуален. Количество узлов раскрепления примите сами, можно, конечно, использовать балку-стенку на узлы прогонов.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)