Вертикальные связи остаются на месте...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS

помогите пожалуйста, разобраться. я расчитываю овощехрнилище. пролет 36м. собрал схему, расчитал, смотрю результаты, а там при ветровой нагрузке вертикальные связи между фермами остаются на месте. добавляю сейсмику, хочу посмотреть как рама "танцует", а она не двигается. что я сделал не так?  

вот схема

У Вас узлы связей расшиты с узлами ферм - несовпадают в одной точке. Поэтому связи и остаются на месте.

П.с. и на будующее вылкадывайте текстовый файл. :idea:  

Здание овощехранилища. Проект проходит экспертизу. Я новичок, стаж 2 года.
Недавно в интернете прочитал статью одного опытного проектировщика на счет молодых инженеров которые считают в Лире. После прочтения стало как-то не по себе... Впервые проектирую такое здание (сложное вмоем случае). Раньше все из кирпича проектировал.
Очень важно мнение экспертов Лиры. До этого времени схему исправлял при помощи эксперта (ему огромный респект), но уже не удобно. Боюсь скоро он спросит "чего ты там в институте учил?!"))
Схему исправил.
Вот так кажется правильно.
Если кто сталкивался дайте ссылку на хорошую литературу на счет проектирования "шарнирного крепления колонны к фундаменту"
Всем спасибо кто откликнится!
P.S.: "Глупый - не знает и не спрсит, а умный - знает да спросит" (я не про себя :-))

Схема вполне адекватная, но чтоб смотреть качественно - надо вникать :) А так мне лично не очень понравилось что вы связи по середине не разбили (они тогда у вас соединятся в одной точке) и шарнир в фундаменте и фермах для чего? Как вы его сделаете?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)