Плиты безопалубочного формования

Применение Плит безопалубочного формование при проектировании 10-ти и выше эт. зданийэти плиты не имеют закладных деталей, что не дает возможности объединения их в единый жесткий диск,нет шпонокнет приопорных каркасов для восприятия поперечных сил и опорных моментов.Вопрос если кто-то применял поделитесь методикой расчета плз

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Плиты безопалубочного формования

Применение Плит безопалубочного формование при проектировании 10-ти и выше эт. зданий
эти плиты не имеют закладных деталей, что не дает возможности объединения их в единый жесткий диск,
нет шпонок
нет приопорных каркасов для восприятия поперечных сил и опорных моментов.
Вопрос если кто-то применял поделитесь методикой расчета плз

SRG_ORL, Вы уверены, что их стоит применять? По сути, все что не могут воспринимать эти плиты, должны воспринимать монолитные участки в перекрытии, армированная стяжка по плитам, но это пол-беды, у этих плит серьезные требования к опорным узлам, которые довольно сложно обеспечить, хорошо изучите условия их применения. После всего изученного и необходимых решений по проекту встает вопрос, а где выгода? В проекте намаешься, на стройке намаятся. Лучше искать возможность применения обычных плит.

здесь заказчик требует применять именно эти плиты, на заводе изготовителе дали узлы где ставится каркас между плит в приопорных зонах за (УралНИИ), я считаю этого недостаточно.
Ну опорные зоны это еще пол беды.
Второй вопрос - объединение их в единый жесткий диск, ведь на верхних этажах плиты поплывут. незнаю как расчитать диск из плит.

SRG_ORL, я ж Вам говорю
Цитата
все что не могут воспринимать эти плиты, должны воспринимать монолитные участки в перекрытии, армированная стяжка по плитам, но это пол-беды, у этих плит серьезные требования к опорным узлам, которые довольно сложно обеспечить, хорошо изучите условия их применения.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)