Собственные колебания и пульсация

День добрый! Мне нужно получить частоты собственных колебаний здания (чтобы выяснить, по какой таблице ДБН определять коэффициент Сh для определения ветровой нагрузки. Вот порядок моих действий: У меня 3 вертикальных загружения (постоянное, временное длительное и снеговое) и 4 ветровых (с разных сторон). Заполняю таблицу "Формирование динамических загружений из статических": номер дин. загружения - 8, номер соотв. статического загружения - 1 (постоянное), коэффициент преобразования - 1....

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Собственные колебания и пульсация

День добрый! Мне нужно получить частоты собственных колебаний здания (чтобы выяснить, по какой таблице ДБН определять коэффициент Сh для определения ветровой нагрузки. Вот порядок моих действий:
 У меня 3 вертикальных загружения (постоянное, временное длительное и снеговое) и 4 ветровых (с разных сторон). Заполняю таблицу "Формирование динамических загружений из статических": номер дин. загружения - 8, номер соотв. статического загружения - 1 (постоянное), коэффициент преобразования - 1. Повторяю то же для соотв. статического загружения 2 и 3 (длительное и снеговое). Для ветровых загружений НЕ заполняю. Далее заполняю таблицу динамических загружений: номер загружения - 8, строка - 1, наименование воздействия - Модальный анализ (100), количество форм - 4, матрица масс - согласованная (?). В таблице РСУ для 8-го загружения выбираю вид - неактивное, для остальных загружений - все как всегда. Запускаю на расчет. В итоге, при просмотре результатов не отображаются НИКАКИЕ результаты по всем загружениям кроме 8-го (модального анализа). Причем при просмотре обычных загружений в левом верхнем углу экрана (там, где пишется название загружения) отображается название загружения и слова "Форма колебаний в гл. с. 1". И никакие кнопки результатов не активные. Таблиц, кроме периодов и частот, нет.
 Что я делаю не так? Как мне сделать, чтобы и результаты статического расчета отображались (для дальнейшего армирования в Лирарме), и модального анализа?
 Второй вопрос. Кто-нибудь на Украине считает 25-эт. здания на пульсацию? Ведь по новому ДБН ветровые нагрузки увеличили, но коэффициент динамичности равен 1 (или даже чуть меньше). Т.е. на пульсацию как-бы считать не нужно. Кто как поступает?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)