sozidatel (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 Наст.
Результаты расчетов Лира АРМ
 
Цитата
naida пишет:
в лире арм нет фунции "отметка блока" вот в чем у мена проблемка, а нет случайно другого пути решения.. ??
В ЛирАрме 9.6 R3 есть такая кнопка.
[ Закрито] Лира 9.6
 
Цитата
рекс пишет:
sozidatel, во втором релизе фильтр по жесткостям работает и в создании и в результатах.
Это в Лир-СТК? Я про него. В Визоре-то с этим все ОК.
[ Закрито] Лира 9.6
 
Радует, что в 3-ем релизе в Лир-СТК починили расчет балок по прогибам. Но невозможно стало полифильтром выделить элементы по жесткости. Говорит, "нет таких элементов". И тут же с помощью окна задания жесткостей ставим нужную жесткость текущей и нажимаем кнопку Отметить. И элементы выделяются. Не успел заметить, был ли такой глюк в предыдущем релизе.
[ Закрито] Лира 9.6
 
Цитата
DmmD пишет:
Цитата В Лире 9.6 R2 в ЛИР-СТК не выполняется расчет балочных элементов по прогибам. Подскажите, кто знает, как с этим бороться. Мы изучаем этот вопрос, он будет решен в самые ближайшие дни. Пока считайте прогибы в ЛИР-СТК не по РСУ, а по РСН или усилиям.
А ведь по РСН тоже не считаются прогибы. Господа разработчики, что же делать? Как можно подобрать сечение балки, если подбор делать по отдельным загружениям?
Код ошибки 1064, Не считается армирование кладки
 
Сам спросил - сам отвечаю. В таблице коэффициентов для кратковременной нагрузки стоял коэффициент 2.3. Как я его получил? По ДБН для снега (а это единственная моя кратковременная нагрузка) для моих условий гамма фм 1.14, гамма фе 0.49. Поделив первое на второе (как пишут в справке), получаем 2.3. И вот оказывается, такой коэффициент не принимает в расчет Кирпич! Может разработчики заглянут сюда?
Только что проследил: при значении этого коэффициента до 2.00 включительно расчет армирования кладки идет, чуть больше 2 - код ошибки 1064.
Код ошибки 1064, Не считается армирование кладки
 
Сделал расчет в Компоновке, никаких ошибок. Импортировал в Кирпич результаты. Создал участки армирования. Нажал на Расчет. И вот бац, сообщение: Ошибочный параметр НАГРУЗОК (код: 1064). Что это значит? Кто знает?
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
Помощь начинающим ИНЖЕНЕРАМ (!). Я,помнится, поначалу с конспектами на работу ходил.
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Так ведь там только для фундаментов (квадратных или круглых), а для сваи как? Принимать как для фундамента глубиной заложения метров 17 (нижний конец сваи) с размерами подошвы 350х350 (сечение сваи)? Так?
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Коллеги, ну подскажите, пожалуйста, как же определить сами значения С1z, С2z, С1у, С2у?
С1z, как я понимаю, нужно применять вместо КЭ51, так? Т.е. или С1z, или КЭ51?
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
ander, спасибо за привнесение уверенности :).

Dilshod Khomidov, тогда расскажите, пожалуйста, как высчитать С1z, С2z и, видимо, С1у, С2у (нужно ведь учесть горизонтальный отпор). Я никогда не пользовался коэффициентами постели.
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Подскажите, пожалуйста, как смоделировать отпор горизонтальный грунта для сваи (стойки). Я имею в виду, как вычислить Rx, Ry для КЭ56. Если исходить из аналогии с Rz (чтобы получить Rz, нужно высчитать осадку сваи от расчетной нагрузки (м), затем нагрузку (т) разделить на осадку (м), получим т/м, правильно?), то надо высчитать смещение головы сваи от горизонтальной нагрузки и разделить нагрузку на смещение? Я правильно мыслю?
Пульсация по ДБН
 
Ну люди! Неужели никто не задает пульсацию по ДБН?!
Пульсация по ДБН
 
Что-то я запарился. При расчете по СНиП статический ветер в таблице РСУ объявлялся статическим загружением для пульсации, само динамическое загружение - мгновенным. По ДБН: статический ветер - неактивное, динамическое - ???. Какое выбирать, эпизодическое, что ли?
Расчет нагрузки от РСН на фрагмент в Лире 9.4
 
Сделай сначала расчет нагрузки на фрагмент, а ПОТОМ уже РСН.
задание нагрузок
 
Цитата
sergey_1 пишет:
1. Постоянные (вес плиты, пирог пола, перегородки). 2. Кратковременные (150 или 200 в зависимости от предназначения здания). 3. Снег. 4. Ветер. 5. Сейсмика.

Именно так и задаю. 2-е - длительное, 3, 4-е - кратковременные. Сейсмики нет. Все с предельными расчетными значениями. А вот по поводу ветра. Исходя из ДБН, на пульсацию вроде как считать не нужно, т.к. для подавляющего числа зданий коэфф. динамичности равен не то что 1, а местами даже меньше 1. С другой стороны, в экспертизу нужно предоставлять ускорения, частоты и т.д. Кто как поступает? Считаете на пульсацию или нет?
Импорт 3d face
 
ander
На будущее, видимо, так и мне придется делать. Ну а по данной схеме есть мысли?
Импорт 3d face
 
amur
Открыть - в смысле импортировать в Лиру не получается? Нет, у меня все импортируется, только треугольниками. А через Скад треугольники или нет?

ander
Вы построение в Автокаде делаете? В смысле в чистом файле или в моей схеме?
Импорт 3d face
 
Фрагмент автокадовской схемы.
Импорт 3d face
 
В Опциях есть только настройки для импорта из Архикада. А если убирать все треугольники и вместо них копировать (с поворотом) нормально проимпортированные черырехугольнмки - то это задачка еще та. Я почему в Автокаде и делаю схему, что там проще. Выкладываю один этаж схемы, чтобы было о чем говорить. Покопаетесь :)?
Импорт 3d face
 
Здравствуйте! Создал схему в Автокаде с использованием четырехугольных 3д фейсов. Импортирую в Лиру - все вертикальные четырехугольные 3д фейсы разбились по два треугольных. Горизонтальные же остались четырехугольными. Вертикальность первых проверена, т.е. все узлы грани лежат в одной плоскости. Что это может быть? Все бы ничего, но количество элементов увеличивается в два раза. Раньше производил подобные манипуляции - не было таких казусов. Подскажете, как избежать разбиения на треугольники?
Сторінки: 1 2 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!