сортамент

Подскажите пожалуйста. Создал свой сортамент но при проверке в СТК не могу задать сталь, посмотрите файлик может кто в курсе что не так, заранее спасибо!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
сортамент

Подскажите пожалуйста. Создал свой сортамент но при проверке в СТК не могу задать сталь, посмотрите файлик может кто в курсе что не так, заранее спасибо!

Вячеслав Кулистов,
Ответ отправлен на электронный адресс.  

Спасибо за ответ!

Блин как плохо быть чайником! :cry: Подскажите: шеф сказал спроектировать кровлю из термопрофиля-это говорит часто используется, но берут меня смутные сомнения что либо я что-то не так делаю либо начальник ошибается, посмотрите пожалуйста файлы, почему такие результаты вылезают,а то у меня уже голова опухла :(    

Опишите подробнее, глядя на схему, не понятно, что у Вас за проблемы.
Во-первых, рама неудачная, в смысле, не достаточно жесткая, это по перемещениям видно. Не ясно, почему в Лир-СТК задан профиль, как Ф (ферменный), расчетные длины 1м. Шаг конструкций и их раскрепление из плоскости не понятно.
Мда.. длина 7м, для такого профиля - нереально. Это и из обычных швеллеров, даже в виде коробки, не пройдет.
Продумайте конструкцию.

ander,
Нужно подобрать термопрофиль для стропил мансарды начальник говорит это часто используется но как бы я не проверял все ломается. По поводу СТК- в примерах и в литературе по ЛИРЕ нигде не нашел расчет кровли я просто не знаю как правильно задать профиль. шаг конструкции 0.5м.    

У Вас длина профиля - 7м!!! Профиль хуже обычно швеллера!!! Чего Вы хотите? Раскрепление из плоскости в Вашей задаче невозможно увидеть, а в СТК у Вас заданы расчетны длины 1м относительно Z1 и Y1, где-то здесь явно ошибка. Причем здесь примеры Лиры, не пойму. Вы, как конструктор, должны принять некоторую расчетную схему, которую рассчитываете в Лире.
Если это стропилы, то они обычно опраются на стены, шарнирно. У Вас реально задана рама - со всеми жесткими узлами (и в основании и в сопряжениях). Эта рама, я думаю, и по общей устойчивости не пройдет, не говоря уже о том, что она должна нести еще и ветер, может и остальное тоже.
Тип элемента Ф, Б или К задаете Вы в соответствии с принятой расчетной схемой, так вот сейчас, это никак не ферменные элементы, а колонные (К, сжатие с изгибом).
Вам принципиально следует переработать схему. А зачем такой уклон? Идеально было бы ферму, но, видимо, уклон задан, чтобы было над головой приличное пространство..

ander,
Скажу вам по секрету, у меня строительного образования нет, я своими силами осваиваю новую профессию много чего не понимаю, надеюсь пока. От количества информации голова пухнет. Но очень приятно что находятся люди которые выслушивают и пытаются помочь таким как я, спасибо что откликнулись. давайте закроем эту тему буду сам ковыряться.    

Уважаемый Виктор Титок немогли бы Вы разъяснить и мне как назначать марку стали при проверке в СТК (см. вопрос от Вячеслава Кулистова)
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)