Как мне в системе ГРУНТ задать скальный грунт?

Пытаюсь посчитать фундаментную плиту на скальном основании, хочу посмотреть что получится, но не как не могу увидеть как же вобще можно задать скалу.    Пожалуйста помогите, дайте алгоритм или достаточно развернутый ответ на мой вопрос.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Как мне в системе ГРУНТ задать скальный грунт?

Пытаюсь посчитать фундаментную плиту на скальном основании, хочу посмотреть что получится, но не как не могу увидеть как же вобще можно задать скалу.  :cry:  Пожалуйста помогите, дайте алгоритм или достаточно развернутый ответ на мой вопрос.

Задавай большой модуль деформаций в зависимости от прочности скалы, 5000, 10000, 15000-20000 т/м2

Дело в том что модуль деформации для скалы дают достаточно редко, к тому же в самой подпрограмме ГРУНТ остальные характеристики грунта никто не отменял, если конечно они вобще будут оказывать влияние. Так например мне дано только расчётное и нормативное сопротивление грунта и плотность.

Для определения деформаций, А ЭТО ГЛАВНОЕ требуется только модуль деформаций.

В последней моей работе скала - гранит средней прочности - я задавал 10000т/м2

может проще плиту на ленту поменять??? намного ведь экономичнее. Вообще если честно не вижу смысла в плите на скале  :|  может поясните чем обоснован такой выбор?

В общем, как я понимаю, в данном случае нужно знать только модуль деформации. Данная фундаментная плита  залита под высотку и для экономии там сделаны отверстия, таким образом она походит немного на ленту, но далека от неё. Здание в металле и высотой 140м.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)