Столбчатый фундамент

Помогите пожалуста со столбчатым фундаментом. Я смоделировал, расчитал и заармировал. Получается странный результат армирования! Подскажите кто знает!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Столбчатый фундамент, Армирование столбчатого фундамента

Помогите пожалуста со столбчатым фундаментом. Я смоделировал, расчитал и заармировал. Получается странный результат армирования! Подскажите кто знает!

и что Вам должны ответить, если нет ничего, что можно было бы посмотреть, оценить, сравнить?

Чета не разберусь как вставлять картинки и файлы

Подскажите как вставлять файлы

может, с размером проблемы, сжимайте.

Сжал. Вот картинка

Покрупнее армирование фундамента

А что Вас смущает? Во-первых не понятен размер сетки, во-вторых, неизвестно сечение колонны...
Но это все и не нужно, если Вы сами учтете фактические габариты опирания подколонника на плиту, т.е. нужно ввести АЖТ. Можно укоротить снизу стержень, можно ввести в нем жесткую вставку, равную половине толщины плиты в зоне оспряжения.
Не понятно еще, почему разница в толщинах плит не значительная? Или это только кажется?

Размер сетки 0.25х0.25м
Сечение колонны 0.5х0.5м
Вводить АЖТ нужно только в точку примыкания стержня к пластине или по фактическому периметру колонны (получается 8 АЖТ)?
Нижняя плита 40см, а верхняя 60см.  

Ну чтож, размер сетки соответствующий 2х0.25=0.5м, АЖТ на каждый стык колонна-фундамент один, в Вашем случае АЖТ включает в себя 9 узлов (если поднимать нижний конец стержня не будете) - по фактическому опиранию колонны.

А в ситуации с ленточным фундаментом, как смоделировать? Я ставлю АЖТ по фактическому опиранию стены на ленту, ставлю связи в ленте, а он мне выкладывает (типа АЖТ и связи в одной плоскости нельзя ставить). Как быть в этом случаи.

А что за связи? Они точно нужны? Возможно, что-то излишне. Есть другой способ на крайний случай - заменить АЖТ "пауком", тогда вопрос связей снимется, но нужно будет подобрать адекватное значение численных КЭ паука.

Большое спасибо за ответы, Вы мне помогли разобраться.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)