Сейсмическая нагрузка от стеновых панелей

Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите, как можно учесть инерционные силы от массы стеновых панелей, возникающие при сейсмическом воздействии? В статике нагрузка от веса панелей передаётся на фундаменты, а сейсмическая нагрузка от них должна восприниматься каркасом здания. Могу ли я создать "фиктивное" загружение , в котором массу стен распределю по колоннам, учту это загружение при формировании динамического загружения (сейсмического), а затем в РСУ поставлю для этого "фиктивного" загружения...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Сейсмическая нагрузка от стеновых панелей

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, как можно учесть инерционные силы от массы стеновых панелей, возникающие при сейсмическом воздействии? В статике нагрузка от веса панелей передаётся на фундаменты, а сейсмическая нагрузка от них должна восприниматься каркасом здания. Могу ли я создать "фиктивное" загружение , в котором массу стен распределю по колоннам, учту это загружение при формировании динамического загружения (сейсмического), а затем в РСУ поставлю для этого "фиктивного" загружения коэффициенты равные нулю?

Если имеются ввиду сборные наружные (трёх- или однослойные) панели, то их можно замоделировать как полагается (пластинами), если они хоть как-то участвуют в восприятии усилий и нагрузок. Только перед расчётом на сейсмику преобразуйте свои панели в Суперэлементы.
Сейсмика суперэлементы не "трясёт", но учитывает их при сборе модальных масс.

Хотелось бы учесть массу продольных стен при сейсмическом воздействии поперёк здания и массу торцевых стен при сейсмике вдоль здания.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)