Проблемы с узлами

Здравствуйте уважаемые инженеры! Я только только начил работаь в Лире! Я моделировал расчетную схему задавал загружения и дал на расчет. Но расчет не выполняется из за геометрической изменяемости системы. В схеме один узел геом. изм.. Прошу Вас помогите!Заранее благодарен! С уважением Мурод!  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Проблемы с узлами, Ошибка геометрическая изменяемость системы

Здравствуйте уважаемые инженеры! Я только только начил работаь в Лире! Я моделировал расчетную схему задавал загружения и дал на расчет. Но расчет не выполняется из за геометрической изменяемости системы. В схеме один узел геом. изм.. Прошу Вас помогите!
Заранее благодарен! С уважением Мурод!  

перед  запуском на счет выполни упаковку. также не забудь закрепить опорные узлы схемы от линейных смещений. если схема или элемент схемы образуют подвижный механизм расчет невозможен.

Спасибо! перед расчетом я и упаковал и закрепил опорные узлы но все равно ошибку даст. каким путем можно устранить эту ошибку?
С уважением Мурод!!

в протоколе указаны номера узлов в которых обнаружена  ГИС и степени свободы по которм нет отпора. с помощью фильтра найди этот узел(узлы) в своей схеме и проанализируй причинуГИС.  проверь элементы в которых задействованы данные узлы. возможно ошибка в жесткостях этих элементов,  возможно нерационально вводились шарниры. в общем какой то кэ может безпрепятственно линейно перемещаться или вращаться.  

Здравстауйте! Уважаемые коллеги можно ли устранить ошибку ГИС автоматически, т.е. устранить ошибку спомощью команды. Есть ли в Лире такая команда? С уважением Мурод!

Муродбек Саломов, насмешили!!!!! Свои ошибки можете устранить только сами вручную или на форуме вам помогут. Классно было бы: нажал на кнопку и лира сама бы построила схему посчитала и пояснилку оформила бы...Просто эта мысль возникает после
Цитата
Муродбек  Саломов пишет:
устранить ошибку ГИС автоматически, т.е. устранить ошибку спомощью команды.

Если конечно мастер Лиры можно еще в тестовом документе покавыряться))))Попробуй упаковать только поставив галочку-упаковать висячие узлы))))Или прикрепи файл тогда проще будет

Цитата
JekaN пишет:
Попробуй упаковать только поставив галочку-упаковать висячие узлы
И где же там такая галочка? )))
Про удалить (исключить) - знаю!
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

ну согласен исключить из расчетной схемы, суть то не меняется)
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)