ПК Лира ft. Revit 2011

Моделирую в Revit Structure подвальный этаж с подпорными стенами.I). Стены переменного сечения и с консолью, в самом revit их пришлось моделировать семейством "составная стена", а консоль выступающим профилем, после импорта такой модели, лира разбила эту стену на 3 составляющих: 1 системная панель Н=100мм(10см), панель Н=200мм. , и панель Н=300мм. не связанно ли это с тем что версия его 2011? т.к. по идее Лира пока с 2010 ревитом имеет связь... А так в Revite заходил в главное...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ПК Лира ft. Revit 2011

Моделирую в Revit Structure подвальный этаж с подпорными стенами.
I). Стены переменного сечения и с консолью, в самом revit их пришлось моделировать семейством "составная стена", а консоль выступающим профилем, после импорта такой модели, лира разбила эту стену на 3 составляющих: 1 системная панель Н=100мм(10см), панель Н=200мм. , и панель Н=300мм.

из-за этого стена выходит по геометрии такой(визуальный вид)

предположительно я понимаю, что хотела сделать Лира: системная панель толщиной 100мм, появилась неслучайно, на нее она навесила верхнюю и нижнюю панель с АЖТ.
Ну а что касается выступающих профилей, то их она не импортировала/не распознала, что собственно было очевидно и известно.
теперь необходимо домоделировать стены в самой лире, т.к. не совсем корректно распозналось перемонное сечение по высоте стены. и подскажите какими элементами можно назначить выступающую консоль по стенам (по периметру здания)? сама стена монолитная вместе с консолью. см. рис. ниже.

Есть такое соображение по поводу переменного сечения стены - сделать жесткой вставкой 50мм. тем самым сместив нижнюю более утолщенную стену в том месте где меняется толщина, правильно ли это будет?

Потому как смещать системную панель в виде АЖТ во внутрь тех стен было бы неправильно.
Ну и сам выступ/консоль, каким бы это элементом сделать, да и профиль бы хотелось бы сделать нужного сечения, а не квадратный или прямоугольный...

II). На фундаментной плите имеются приямки глубиной 200мм. и выступы высотой  200мм. под оборудование - каким образом их можно замоделировать, чтобы потом в сам приямок/дно приямка поместить необходимую нагрузку нагрузку.

III). Под фундаментной плитой и колонной смоделировать обратную банкетку.

По сути, я так понимаю, что это надо делать по принципу как и консоль в стене и тем же элементом... но вопрос как и каким элементом? банкетка же тоже не прямоугольной формы в сечении, а имеет форму усеченной пирамиды.

Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом...

P.S. Еще у меня не импортируются оси из проекта Revit :( не связанно ли это с тем что версия его 2011? т.к. по идее Лира пока с 2010 ревитом имеет связь... А так в Revite заходил в главное Меню->Экспорт->Параметры экспорта для IFC-> В категории "осевые линии задал" - IfcAnnotation, но после этого ничего не изменилось оси так же не импортируюся :( И если дело не в версии, то возможно мне нужны другие праметры экспорта, параметры можно загрузить, для этого нужен файл "exportlayers-ifc-IAI.txt" - находится он в папке Application Data\Autodesk\RST 2011 (например у меня в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\RST 2011), если есть у кого корректно работающий выложите пожалуйста...

Советую рисовать срединные плоскости и решение, возможно, найдется само собой. Самые простые варианты на рисунках.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)