Ленточный фундамент на упругом основании

Уважаемые коллеги! Есть необходимость расчитать монолитный ленточный фундамент с учетом упругого основания. Но фундамент без подушки, т.е. по всей высоте одинаковый. Моделю оболочкой (все пластины вертикальные). А как теперь к этим пластинам снизу прицепить к-ты постели ума не приложу... Поскажите, что можно сделать?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Ленточный фундамент на упругом основании

Уважаемые коллеги! Есть необходимость расчитать монолитный ленточный фундамент с учетом упругого основания. Но фундамент без подушки, т.е. по всей высоте одинаковый. Моделю оболочкой (все пластины вертикальные). А как теперь к этим пластинам снизу прицепить к-ты постели ума не приложу... Поскажите, что можно сделать?

а зачем вы делаете пластины вертикальными?  :o

Есть смысл сделать площадь соприкосновения с грунтом сеткой триангуляции, а высоту - толщина пластины.

Дело в том, что фундамент представляет собой кольцо, на которое ставится силос (силос металлический, стоит на 180 опорах, от каждой опоры есть вертикальная и горизонтальная нагрузка, которая прикладывается на обрезе фундамента). Если я замоделю ф-т горизонтальными пластинами, то получится некорректное приложение нагрузок да и армирование вроде как не совсем то получим. Вот сегодня пришла мысль, а что если подложить под мой фундамент стержни нулевой жесткости и уже к ним прицепить к-ты постели? Можно ли для стержней вычислить к-ты постели через систему Грунт?

Блииинн... Стержень нельзя в "Грунт" запихать... Попробую снизу по ширине фундамента сделать горизонтальные пластины небольшой толщины (скажем, пусть это будет подбетонка) и уже их засунуть в "Грунт".

Конечно в идеале было бы неплохо увидеть вашу схемку хотя бы :) Но я думаю если я верно понял, то вы собираетесь к вертикальной пластине (балка-стенка) прикрепить горизонтальную оболочку? Если да - то это нормальный вариант :) я делал так же сопряжения диафрагмы и плиты.

Именно так я и собираюсь сделать. Только все-таки вертикальные пластины у меня будут не балка-стенка, а оболочка, потому как предполагаются не только продольные усилия, но и изгибные моменты.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)