Рассчитывается отдельно стоящая п-образная опора под технологические трубопроводы. Жесткое соединение колонны с фундаментом. При расчете в ЛИР-СТК колонны объединены в конструктивные элементы, заданы следующие коэффициенты расчетных длин: в плоскости рамы - 1, из плоскости – 2. В результатах выдается очень большой профиль колонн, хотя в типовой серии при подобных нагрузках профиль значительно меньше. С другой стороны, если не объединять колонны в конструктивные элементы, профиль подбирается близкий к профилю в серии. Почему так происходит? Почему при назначении конструктивного элемента колонне происходит значительное увеличение сечения? Как правильно выполнять расчет?
нужно ли задавать конструктивный элемент колоннам?
Рассчитывается отдельно стоящая п-образная опора под технологические трубопроводы. Жесткое соединение колонны с фундаментом. При расчете в ЛИР-СТК колонны объединены в конструктивные элементы, заданы следующие коэффициенты расчетных длин: в плоскости рамы - 1, из плоскости – 2. В результатах выдается очень большой профиль колонн, хотя в типовой серии при подобных нагрузках профиль значительно меньше. С другой стороны, если не объединять колонны в конструктивные элементы, профиль подбирается близкий к...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
нужно ли задавать конструктивный элемент колоннам?, проблемы с расчетом
|
09.04.2012 12:06:18
|
|
|
|
|
|
09.04.2012 12:12:33
Извините, пожалуйста, забыла поздороваться. Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста с вопросом, а то скоро уже череп лопнет. Что я не так делаю?
|
|
|
|
|
|
09.04.2012 13:06:38
Ни одна из представленных схем на рисунке 31, а не подходит к вашей расчетной схеме.
На рисунке 31, б - ваш вариант есть |
|
|
|
|
|
09.04.2012 14:12:16
Прочитайте справку, там дается ссылка на формулу из СНиПа, где нужен этот коэффициент.
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 11:01:42
все получилось, спасибо
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 11:04:18
Анастасия Харитонова просветите меня пожалуйста !
|
|
|
|
|
|
10.04.2012 11:32:46
я расчетные длины перепутала по у и z и фб не правильно задала
|
|
|
|