| Цитата |
|---|
ander пишет: Вы забыли написать, какие элементы пытаетесь объединить в КЭ |
Элементы фермы. Но как я понял, их можно не объединять в КЭ.
| Цитата |
|---|
ander пишет: Косой изгиб в прогонах не учтен |
Как его учесть? Повернуть местную систему координат относительно оси Х1 в соответствии с уклоном?
| Цитата |
|---|
ander пишет: количество сечений прогона - 2, этого не достаточно, чтобы посчитать по прочности в середине пролета. Я обычно разбиваю такие элементы на несколько, некоторые увеличивают количество сечений. |
Пропустил, задал 5 расчетных сечений.
| Цитата |
|---|
ander пишет: По кранам |
п.1.7. и) СНиП 2.01.07-85* НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ:
"1.7. К длительным нагрузкам следует относить:
и) вертикальные нагрузки от мостовых и подвесных кранов с пониженным нормативным значением, определяемым умножением полного нормативного значения вертикальной нагрузки от одного крана (см. п. 4.2) в каждом пролете здания на коэффициент: 0,5 — для групп режимов работы кранов 4К—6К; 0,6 — для группы режима работы кранов 7К; 0,7 — для группы режима работы кранов 8К. Группы режимов работы кранов принимаются по ГОСТ 25546—82;"
У меня "1К"-соответственно поставил-"0"
| Цитата |
|---|
ander пишет: в РСУ по снегу длительность 0.7, а по ветру 0 |
п.1.7. к) СНиП 2.01.07-85* НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ:
"1.7. К длительным нагрузкам следует относить:
к) снеговые нагрузки с пониженным нормативным значением, определяемым умножением полного нормативного значения в соответствии с указаниями п. 5.1 на коэффициент: 0,3 — для III снегового района, 0,5 — для IV района; 0,6 — для V и VI районов,
У меня III снеговой район-0,38, соответственно доля длительности-0,3
Еще у меня вопрос:
Обязательно ли пространственную схему собирать со стеновыми прогонами и панелями. Достаточно будет, если задать вертикальную нагрузку от прогонов и панелей и ветровую от них (я так и сделал)?
Как определить необходимо ли добавлять связи по колонным? Величиной перемещений?