Импорт из автокада в Лиру.

Уважаемые знатоки ПО "Лира". Проблема (скорее всего по не знаю) импорта из автокада. Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру, Все делал по инструкции из справки. Может кто подскажет или даст ссылку на сетевой ресурс, где содержиться более подробная инструкция по импорту твердотелых моделей. Автокад 2005-2006.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
Импорт из автокада в Лиру., Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру,

Уважаемые знатоки ПО "Лира". Проблема (скорее всего по не знаю) импорта из автокада. Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру, Все делал по инструкции из справки. Может кто подскажет или даст ссылку на сетевой ресурс, где содержиться более подробная инструкция по импорту твердотелых моделей. Автокад 2005-2006.
Сторінки: Поперед. 1 2 3
Відповіді

расчет СНиПовских нагрузок вроде есть в ЭСПРИ, а в Лире есть удобные средства задания переменных нагрузок, поэтому даже если Вы вручную рассчитаете нагрузки на разных отметках, то между этими отметками можно задать нагрузки авто, Лира сама произведет линейную интерполяцию, в т.ч. узловых нагрузок.
Канат, по идее, должен быть задан КЭ 310, а конечный стержень оттяжки КЭ 308 (форкопф). Но провис либо вручную считать и задавать "цепную линию", по-моему так она называется, либо последовательным подбором находить, в зависимости от допустимого усилия в канате.
У Вас нелинейный расчет, поэтому динамическую составляющую ветра не учесть, РСУ не составляются (не знаю, как в 5-ом релизе 9.6). Нагрузки задаются как обычно.
Гололедная нагрузка вроде отдельно задается, кстати говоря, на форкопф (КЭ 308) никакие другие нагрузки наверно и не задаются, но этого я уже не помню, а вот на нить (КЭ 310) нагрузки точно задать можно.
По мачтам я мало что могу сказать, может, кто знает, подскажет.

Стык посмотрел, ну коли так оттяжки крепятся, ладно, но на фланец можно было и горизонтальную решетку наварить, но это дело Ваше, тут главное правильно оценить усилия в стволе-стержне, расчетное сечение не просто труба, если вдруг не будет проходить по прочности.

//тут где-то на форуме пример лежит расчета мачты в ворде, поищите. Да и далее уже обсуждение не соответствует названию темы.

ander спасибо за ответы, буду разбираться. Кстати с Новым Годом вас!!!

Здравствуйте!
у меня проблема, когда я импортирую из автокада обычную плоскую конструкцию и выполняю уменьшение в 1000 раз, сохраняю в dxf, то при расчете выбивает ошибка - Геометрически изменяемая система - узел 6 тип связи 2....а если чертить ее в лире - считает без проблем!
Помогите разобраться с данной проблемой!
Сторінки: Поперед. 1 2 3
Читають тему (гостей: 1)