Принцип задания нагрузки

Может быть где то не дочитал или не разобрался, но возникли сомнения у меня Вот решил спросить.Если я задаю равномерно распределённую нагрузку на контур = 1 т на м. кв., то ЛИРА задает её минуя размеры например моей пластины 0.2 на 0.6 метра, или же все таки задает на мою пластину пропорциональную нагрузку от 1 м. кв.? Заранее спасибо  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Принцип задания нагрузки

Может быть где то не дочитал или не разобрался, но возникли сомнения у меня :) Вот решил спросить.

Если я задаю равномерно распределённую нагрузку на контур = 1 т на м. кв., то ЛИРА задает её минуя размеры например моей пластины 0.2 на 0.6 метра, или же все таки задает на мою пластину пропорциональную нагрузку от 1 м. кв.? :)

Заранее спасибо :)  

а проверить проблема? Достаточно заглянуть в свойства элемента и посмотреть, что в итоге. Если я правильно понял, Вы выделили группу элементов и присвоили им нагрузку 1т/кв.м. В итоге в каждом элементе будет 1т/кв.м, это распределенная нагрузка по площади - удельная и от размера КЭ не зависит. Вы можете далее редактировать сетку (сгущать/укрупнять), удельная нагрузка от этого не изменится.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)