ПОМОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Посмотрите пожалуйста!!!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ПОМОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Расчётная схема

Посмотрите пожалуйста!!!

zip

что смотреть? схемы нет

Бегло просмотрел Вашу схемку, не обнаружил основания (груна) .Советую создать 3-х мерный КЭ моделирующие нелинейное поведение грунта. Если Вы моделировали основание с помощью к-нтов жесткости (к-нт пастели С1 или/и С2 ) ,то зачем моделировать работу свай стержневыми элементами, достаточно применить КЭ №51.
Как мне показалось очень мелкое разбиение сетки конечных элементов.
Расчет основания и фундамента лучше выполнить в PLAXIS.
P.S. приду домой и позно вечером просмотрю схемку еще раз. Будет время - отпишусь.

Спасибо за то что посмотрели мою схему и нашли мои ошибки! Но у меня Лиры грунта нет чтоб создать модель грунта! и я ещё только учусь работать на этой программе! стараюсь конечно но у нас тут хороших консультантов нет! Как говориться самоучка! А на счёт PLAXIS я что то непонял это программа такая?

Ильхом Муминов у Вас стержневой элемент сваи выполнен с к-нтом жесткостью С1 распределенный по длине, подскажите, по какому принципу Вы его ( к-нт С1)  назначали. Возможно, Вы схему создали в другой программе.
Я бы посоветовал Вам сонаправить оси выдачи усилий. Не нашел в Вашей схеме ветрового и снегового загружения , возможно они заданы как кратковременные или/и длительные.    

У меня стержневые сваи работают как висячие сваи а в основании залегают разные типы грунтов по слою и у каждого типа грунта своё значения коэф постели вот по этому я задал разные значения коэф постели.

а расчётную схему (модель) я создавал в пиратской программе ЛИРА ПК но считаю в лицензионной

а на счёт осей какие именно оси пластин мне сонаправить? горизонтальные или вертикальные?

на счёт нагрузок у нас в Таджикистане вертровую нагрузку не учитывают а снег включается в кратковременную (70кг/м2)

Ильхом ,а я предполагал, что расчетную схему Вы выполнили в МОНОМАХЕ. Советую Вам определить несущую способность сваи. Затем определить осадку одиночной сваи на эту нагрузку. А затем грубо определить жесткость сваи q=P/S. Задайте сваи с помощью КЭ№51. Зная давление (отпор грунта) под подошвой фундамента и физико-механические характеристики грунта в приложении "ГРУНТ" определите к-нты жесткости основания С1 и/или С2. При определении данных к-тов примените алгоритм расчета, описанный в СП 50-101-2004 пункт 12.5 "расчет плитных фундаментов." Поскольку Вы проектируете фундамент в виде КСП ,то прочтите пункт 7.4.10 СП 50-102-2003.
Свай и основание, в целом, можно моделировать 3-х мерным нелинейным КЭ 271-276 (грунта) с использованием условия прочности при сдвиге Кулона-Мора. При этом советую сваи также задавать объемными КЭ.
Что , касается осей, то прочтите справку на выкладке "местные оси пластин.

По поводу ветровой нагрузки, я заглянул с СОВЕТСКИЙ СНиП, и оказалось, что в Душанбе есть ветер и город относится.  к III ветровому району. Поэтому, посмотри повнимательнее свой региональный нормативный документ. Здание ,как я понял выше 40 метров, поэтому (покрайней мере в РФ) ветровую нагрузку необходимо принимать с динамической пульсационной составляющей см.СНиП 2.01.07-85* пункт 6.2 .

А еще Ильхом, я думаю, что перекрытие 160 мм при пролете 6.7 м маловато. Я бы принял не менее 180 мм, а то и 200-220 мм.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 2)