Нужна консультация специалистов!!!

Здравствуйте господа инженеры! Я начинающий пользователь  лиры поэтому хочу разобраться с некоторыми  вопросами! В представленной схеме я сделал 3  перекрытия  (1-"простое", 2-с жесткими вставками, 3- объединение перемещений с жесткими всавками)Вот мое видение : в нижнем перекрытии- на сколько я понимаю  плита работает отдельно от балки попросту говоря просто упадет. В среднем перекрытии - опять же как я понимаю  плита опирается на балку. В форуме я увидел фразу "учитывает...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Нужна консультация специалистов!!!

Здравствуйте господа инженеры! Я начинающий пользователь  лиры поэтому хочу разобраться с некоторыми  вопросами! В представленной схеме я сделал 3  перекрытия  (1-"простое", 2-с жесткими вставками, 3- объединение перемещений с жесткими всавками)

Вот мое видение : в нижнем перекрытии- на сколько я понимаю  плита работает отдельно от балки попросту говоря просто упадет.
В среднем перекрытии - опять же как я понимаю  плита опирается на балку. В форуме я увидел фразу "учитывает тело конструкции" что это значит для данного случая? При опирании плиты на балку учитывается жесткость балки? но перемещение балки и плиты происходит по разному.

в верхнем - плита опирается на балку и перемещения балки и плиты объединены.

Прокомментируйте правильность моих суждений и выскажите истинный смысл работы конструкций в каждом перекрытии. В голове сумбур полный!!!

Александр Диденко, видать вы нетолько новичок в лире. В нижнем перекрытии балка работает совместно с плитой. Это можно судить по схеме деформирования. Вопрос насколько правильно в матиматике? Судить инженеру-проектировщику. По идее у вас неверно смоделированы все 3 перекрытия. У вас монолитное перекрытие опирается на балки металлические сверху. По сути это шарнирное соединение. В перекрытии 1 - жесткое соединение. (неверно). В перекрытии 2 - жесткое соединение (неверно). В перекрытии 3 - неверно задано объединение перемещений. Нужно создать шарнир (расшивка узлов - смотрите справку).
Цитата
Александр Диденко пишет:
Вот мое видение : в нижнем перекрытии- на сколько я понимаю плита работает отдельно от балки попросту говоря просто упадет.
Ну как такое вы могли подумать? Сделайте расчет и посмотрите прогиб. К тому же балки опираются на колонны.

согласен с Андрейм Пироговом, к тому же еше в таком пролете 20 см плита кажется громадным. Еше советую: удалите жесткие вставки, тому что плита шарнирно-опертая.
Моё предложение (учтите только моё): В дальнейшем и в ж/б балку с перекрытиям сделайте без жёсткой вставки.
В своём примере во второй балке увидите моменты со скачками. Это приводить к сомнительному результату армирования. Лучше с тавровым сечениям без жесткой вставки. Если хотите с жёсткими вставками, то лучше очень густо разбивайте балку. Только это будеть не тактично для больших схем, и с точки времени расчёта, и с потеря точности из за миллионных погрешностей.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)