Как задать элементы с нулевой жесткостью?

В описании новшеств Лиры 9,6 нашел "КЭ нулевой жесткости", подскажите как его задать?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
Как задать элементы с нулевой жесткостью?
 
В описании новшеств Лиры 9,6 нашел "КЭ нулевой жесткости", подскажите как его задать?
Сторінки: Поперед. 1 2
Відповіді
 
рекс,
честно говоря мало что понял в вашей схемке?) какие вы выводы сделали?  
 
Цитата
рекс пишет:
Какой смысл в передаче с пластины "нулевой жесткости" моментов в узлы?

Если говорить об отдельном КЭ то на сбор узловых нагрузок его жесткость не влияет. Влияют только шарниры в узлах, но это касается только стержней. К сожалению шарнир, как свойство КЭ, для оболочек отсутствует на данный момент. Его организовуют уже при создании расчетной модели. Предлагаю Вам свой вариант моделей. На мой взгляд наиболее близкой к реальности первая схема.    
 
Увы, но КЭ с нулевой жесткостью не оправдал надежд, попробуйте открыть файл примера в лирах 9,4 и 9,6... результаты расчета не совпадают!!!
 
 Ю.Г. спасибо , что откликнулись.

eidas,
не всё так плохо, обходились же раньше оболочками
минимальной жесткости, в этом смысле оболочка "нулевой" жесткости то же самое. Можно и подшарнирить оболочку через кэ55 в частности.
пример ниже.
схема1 с кэ55,   схема 2 идеал,   схемка 3 наш "нуль", схемка 4 программное наложение связей на помежуточные узлы и потеря нагрузки, схема 5 то же с кэ  при Е=1, Т=1 и опять же программное наложение связей и потеря нагрузки , схемка 6 при Е=10, Т=1 счет идет и результат корректный, но допускать такой разброс жесткостей нехорошо,это портит систему уравнений(схемки 4,5,6 без дробежки ригелей) ,  схема 7 то же при дробежке ригелей.
 Ю.Г. озвучено  намерение снабдить в дальнейшем оболочки шарнирностью, подождем.
А неплохо бы получить вообще отдельный площадной кэ с функцией только сбора местной нагрузки с передачей ее только в виде узловых сил(и только по заказу узловых моментов), чтобы он вообще не участвовал в формировании системы уравнений, вроде известного типа 200, но с расширенными функциями. Это конечно иной путь, но выбор принадлежит  разработчикам.
 Вопрос к Ю.Г. В рекомедуемой Вами схеме Вы использовали не кэ с Е=0  ? иначе почему прошел счет и показаны деформации.
Сторінки: Поперед. 1 2
Читають тему (гостей: 1)