Помогите с РСУ!

Нагрузки:1 - собствен. вес;2 - снег;3 - ветер по х;4 - гололед;5 - пульс. ветер х;6 - сейсмика х;7 - ветер по у;8 - пульс. ветер у;9 - сейсмика у.Подскажите, пожалуйста, как правильно задать номера групп взаимоисключающих загружений для ветра, пульсации, сейсмики?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Помогите с РСУ!

Нагрузки:
1 - собствен. вес;
2 - снег;
3 - ветер по х;
4 - гололед;
5 - пульс. ветер х;
6 - сейсмика х;
7 - ветер по у;
8 - пульс. ветер у;
9 - сейсмика у.
Подскажите, пожалуйста, как правильно задать номера групп взаимоисключающих загружений для ветра, пульсации, сейсмики?

"Ветер" и "Пульсация", в вашем случае, не могут быть взаимоисклющающими загружениями, поскольку "ветер" у вас это, как бы побочное загружение, созданное для формирования "Пульсации", составляющая "ветер" будет входить в формирование усилий "Пульсация", о чем свидетельствуют нули к нему в табл. РСУ.
Пульсация и сейсмика взаимоисключающие, малая вероятность, что когда "тряхнет" ветер со всей мощи еще "ударит".
В таблице "формирование динам. загружений" есть "чехарда".

SergeyKonstr: В таблице "формирование динам. загружений" есть "чехарда".
А что именно неправильно?

Загружения 3 и 4 (стат. ветер) не создают массы весов.

SergeyKonstr: Загружения 3 и 4 (стат. ветер) не создают массы весов.

Т.е. для задания пульсации в таблице "формирование динам. загружений" ветер и гололед задавать ненужно?

Гололед -весит, ветер не весит.

SergeyKonstr, если всеже я их задал - это как-то отразится на результатах расчета или нет?
А в РСУ сейсмику по х и сейсмику по у, пульс. ветер по х и по у надо взаимоисключать или нет? И как правильно это сделат, если все же надо?
p.s.: спасибо за ответы!

Цитата
Влад М пишет:
SergeyKonstr, если всеже я их задал - это как-то отразится на результатах расчета или нет
Самое лучшее, для себя, посчитать в двух схемах и сравнить. Вы задаете массы весов из загружений, ветер является загружением, дальше думайте сами.
Цитата
Влад М пишет:
И как правильно это сделат, если все же надо?
"Пульсация" и "Сейсмика" по нормам не действуют одновременно.

Цитата
SergeyKonstr пишет:
"Пульсация" и "Сейсмика" по нормам не действуют одновременно.
Это значит, что для этих загружений я ставлю "1" в номер группы взаимоисключающих загружений?

Ну ставьте. Взаимоисключайте.

Цитата
SergeyKonstr пишет:
Ну ставьте. Взаимоисключайте.
Я в этом вопросе - дуб.
Если нетрудно, объясните для чего ставится взаимоисключение для пульсации и сейсмики?
И как правильно выполнять расчет при ветре по "Х" и "У", и сейсмике по "Х" и "У"?  
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)