ЛИР-РС версия 9.6

Добрый день!Подскажите как в новой версии ЛИР-РС версия 9.6 вводить новые данные для полосовой стали.Не могу найти следующие исходные данные для ввода, не норматива откуда они берутся, не формулы для расчета + HELP отсутствует на сколько следующие данные влияют на расчет и в каких случаях:- Момент кручения (j, cm4)- Статический момент полусечения относительно оси Y (Sy, cm3)- Пластический момент сопротивления сечения относительно оси Х (Zx, cm3)- Пластический момент сопротивления сечения относительно оси Y...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ЛИР-РС версия 9.6, добовление в существующие сортамент новые данные

Добрый день!
Подскажите как в новой версии ЛИР-РС версия 9.6 вводить новые данные для полосовой стали.
Не могу найти следующие исходные данные для ввода, не норматива откуда они берутся, не формулы для расчета + HELP отсутствует на сколько следующие данные влияют на расчет и в каких случаях:
- Момент кручения (j, cm4)
- Статический момент полусечения относительно оси Y (Sy, cm3)
- Пластический момент сопротивления сечения относительно оси Х (Zx, cm3)
- Пластический момент сопротивления сечения относительно оси Y (Zx, cm3)
Эти данные не смог и получить через ЛИР-КС

Ну, у Вас тонкостенное сечение или нет?. Посмотрите справочники по сопротилению материалов.
Только я не совсем представляю, будет ли корректным для тонкостенных сечений для определения момента сопротивления просто поменять ширину с толщиной. Пластический, не знаю, что это, возможно, с учетом коэффициентов в пластической работе (есть в СНиПе по стальным конструкциям). Для прямоугольных сечений, т.е. нетонкостенных формулы другие, возможно, они то Вам и нужны.
КС рассчитывает момент сопротивления (без учета пластики), КТС рассчитывает момент кручения, если формулами из справочника пользоваться не захотите, ну а уж статический момент полусечения и так должны знать, как вычислить.

мне для создания составного двутавра надо ввести в сортамент 300х12, 360х10, 320x8 полосовую сталь
раньше в версии 9,4 просто надо было ввести ,H, Tw, Wt, а теперь требуется для ввода намного больше хар-к. Вот и стал вопрос не только у меня но и у старших товарищей для чего нужны эти хар-ки и как они влияют на расчет

По поводу момента кручения ЛИР-КТС
дает немного не те значения что введены в таблицу например был взят на проверку 300х5 так в таблице значение 1,159, а программа дает
Момент инерции при кручении: Jt= 1.25 см4

да, значение странное. Если брать формулу для т.н. прямоугольных сечений, то It=betta*b^3*a=0.333*0.5^3*30=1.24875 см4, если как для тонкостенных, то It=(1/3)*delta^3*s=(1/3)*0.5^3*30=1.25 см4. Т.е. получается идентично, просто в первом случае запиь дроби усеченная. Ну а ошибки в сортаменте не новость. Только где эти характеристики используются, может в забугорных нормах?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)