Помогите расчитать Трехслойную железобетонную панель

Здравствуйте всем. Обращаюсь с очень важным вопросом для меня. Я только начинаю изучать ПК Лира, но возникла потребность расчитать трехслойную панель на несущую способность. Если есть специалисты которые могут подсказать, как это сделать в Лире отзавитесь пожалуйста. Заранее огромное спасибо.  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Помогите расчитать Трехслойную железобетонную панель

Здравствуйте всем. Обращаюсь с очень важным вопросом для меня. Я только начинаю изучать ПК Лира, но возникла потребность расчитать трехслойную панель на несущую способность. Если есть специалисты которые могут подсказать, как это сделать в Лире отзавитесь пожалуйста.
Заранее огромное спасибо.  

мб покажете какой-нибудь чертежик? :) Саму суть то я понял, например, но вот есть два варианта - нелинейный и линейный расчет. И я думаю будет проблема в учете пустоты (утпелителя). Ждем чертеж)

Вот чертеж

)))

Для расчета трехслойной панели достаточно посчитать две оболочки (внутренний слой утеплителя выкидывается - он ничего не несет) соединенные между собой жесткими или податливыми (фиктивными)стерженьками (их длина равна расстоянию между Ц.Т. двух слоев. Расчет лучше выполнять в нелинейной постановке. (Если внутренний слой не мин.вата - а например керамзитобетон - то можно в расчет включать и его с его заниженными прочностными хар-ками (тогда будет три паралельных оболочки) Max_Wal :)  
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)