Монтаж+

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как задать стадии, дело в том, что у меня 8 загружений, а мне преподаватель говорил сколько загружений столько и стадий надо составить.Предварительно комноновку,МКЭ расчет сделал в Мономахе.Затем перевел в Лиру,задал все необходимые жесткости с учетом нелинейности.Заранее благодарен за ответ студент 4 курса ЧГУ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Монтаж+, Стадии при демонтаже элемента как задать

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как задать стадии, дело в том, что у меня 8 загружений, а мне преподаватель говорил сколько загружений столько и стадий надо составить.Предварительно комноновку,МКЭ расчет сделал в Мономахе.Затем перевел в Лиру,задал все необходимые жесткости с учетом нелинейности.

Заранее благодарен за ответ студент 4 курса ЧГУ

меню нагрузки-->задание нелинейных нагружений, там есть хелп.
допустим  последовательно собираешь рамку  из трех стержней.
сама схема должна быть полностью  готова со всеми элементаи , включая и удаляемые.
ставишь галку в окошко монтаж,
давишь клавишу + , появился номер нагружения,выбрал метод-простой шаговый, давишь кнопку стадии, там два отдельных списка : один для собираемых элементов, другой для удаляемых,
выделяешь первый монтируемый кэ (или группу кэ), давишь кнопку все отмеченные, они попадают в список. давишь  ОК, давишь кнопку параметры и возвращаешься к началу.
снова давишь кнопку +, появится номер следующего нагружения и т д
 удаляешь также как и монтируешь. если будут нагружения после завершения манипуляций с монтажом, то списки монтируемых и демонтируемых элементов оставляешь пустыми, но формально  этот пункт выполняешь
 кстати в папке samples (lira-soft/lira9.6/samples) есть соответствующий пример.
p.s.  нагрузки прилагаешь только к тем элементам, которые на данной стадии(нагружении) уже смонтированы.

Я смотрел в справке,пример 16,наизусть уже его выучил, у меня Лира 9.6 там нет такого: Учет предыстории вместоо этого там Обнулить перемещения

ничего не поменялось по сути, только подача заполняемых таблиц.Сегодня все входные данные объединены.При монтаже предистория и раньше и сейчас учитывается автоматом, то есть результаты НАКАПЛИВАЮТСЯ(отдельно усилия, отдельно перемещения, тоько перемещения  можно выдавать с накоплением
или без(ранее галка учет предистории, сегодня "обнулить перемещения (предыдущих стадий). Усилия от стадии к стадии накапливаются в любом случае.
 пример в текстовом формате 9.4 прочитается лирой 9.6
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)