Здравствуйте! Меня волнует справка из Лиры, может кто подскажет по возникшим вопросам?
1. В Лир-СТК
А что подразумевается под унифицированными усилиями?
2. А здесь в справке сказано:
То есть, если у меня одно постоянное и Два временных длительных нагружения то РСУ мне к постоянной нагрузке добавит только одно из двух временных длительных наружений?
3. Почему в таблице "РСУ расчетные" всего два номера сечения и причем эти сечения в начале и в конце балки, как я понимаю. Но как же тогда смотреть результаты рсу, ведь двух сечений явно недостаточно? Как увеличить количество этих сечений?
4. На прикрепленном рисунке в разделе "нагрузка" какие-то 2 значка, что они означают? (В справке этого раздела нет)
Спасибо за внимание и понимание!
1. В Лир-СТК
| Цитата |
|---|
| Для подбора унифицированного сечения используются не действительные усилия, возникающие в элементах от нагрузок и их комбинаций, а унифицированные усилия. |
2. А здесь в справке сказано:
| Цитата |
|---|
| Алгоритм накопления суммарных значений для 1-го основного сочетания отличается от прочих тем, что из всех заданных временных загружений выбирается единственное - наиболее опасное |
3. Почему в таблице "РСУ расчетные" всего два номера сечения и причем эти сечения в начале и в конце балки, как я понимаю. Но как же тогда смотреть результаты рсу, ведь двух сечений явно недостаточно? Как увеличить количество этих сечений?
4. На прикрепленном рисунке в разделе "нагрузка" какие-то 2 значка, что они означают? (В справке этого раздела нет)
Спасибо за внимание и понимание!