Вопросы по справке и результатам Лиры

Здравствуйте! Меня волнует справка из Лиры, может кто подскажет по возникшим вопросам?1. В Лир-СТК Цитата Для подбора унифицированного сечения используются не действительные усилия, возникающие в элементах от нагрузок и их комбинаций, а унифицированные усилия. А что подразумевается под унифицированными усилиями?2. А здесь в справке сказано:Цитата Алгоритм накопления суммарных значений для 1-го основного сочетания отличается от прочих тем, что из всех заданных временных загружений выбирается...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Вопросы по справке и результатам Лиры

Здравствуйте! Меня волнует справка из Лиры, может кто подскажет по возникшим вопросам?
1. В Лир-СТК
Цитата
Для подбора унифицированного сечения используются не действительные усилия, возникающие в элементах от нагрузок и их комбинаций, а унифицированные усилия.
А что подразумевается под унифицированными усилиями?

2. А здесь в справке сказано:
Цитата
Алгоритм накопления суммарных значений для 1-го основного сочетания отличается от прочих тем, что из всех заданных временных загружений выбирается единственное - наиболее опасное
То есть, если у меня одно постоянное и Два временных длительных нагружения то РСУ мне к постоянной нагрузке добавит только одно из двух временных длительных наружений?

3. Почему в таблице "РСУ расчетные" всего два номера сечения и причем эти сечения в начале и в конце балки, как я понимаю. Но как же тогда смотреть результаты рсу, ведь двух сечений явно недостаточно? Как увеличить количество этих сечений?

4. На прикрепленном рисунке в разделе "нагрузка" какие-то 2 значка, что они означают? (В справке этого раздела нет)

Спасибо за внимание и понимание!

1. Речь идет о подборе не любого сечения, а именно унифицированного. То есть, усилия в конкретном элементе может быть одно, а в группе унификации присутствовать элемент с максимальным усилием. Оно то и будет принято для всех элементов группы и их сечений.
3. Сечения можно задавать в настройках Лир-Визора. Я обычно использую 3 сечения.
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

О, ну наконец-то хоть кто-то отозвался, а я уж думал, что у меня очень сложные вопросы)) На счёт кол-ва сечений я жал по кнопке "кол-во сечений" и видел, что у меня там 5 вбито, так ходил вокруг да около, не понимал почему в результатах 2 а в окошке 5! Оказывается нужно было выделить элементы и нажать кнопку   применить.... ~_~

KorniloFF спасибо за разъяснения по двум вопросам. Если будут еще ответы по остальным, заходите! Буду рад)))

Даже по моим ответам Вы не все поняли  :)
По умолчанию "вбито" именно 2 сечения. Циферь 5 стоит как изначальное предложение по изменению числа расчетных сечений (т.е. тех самых 2). Использовать 5 сечений трудоемко для анализа, да и смысла в большинстве случаев не имеет. Поэтому, советую пользовать именно 3. Их для большинства задач вполне достаточно.
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

KorniloFF спасибо, учту ваш опыт ;)

Если кому интересно, сегодня в Снипе по МК обнаружил ответ на 4 вопрос в таблице 80.

Итак, остался без ответа второй вопрос. У кого-нибудь есть идеи по этому вопросу?

Ответ на 2 вопрос. Первое основное сочетание по СНиП Нагрузки и воздействия - в сочетание входят постоянные нагрузки и одна из временных без коэффициентов сочетания. Если у Вас одно постоянное и два временных длительных загружения, то в первое основное сочетание войдут постоянное и только одна из длительных. А в принципе количество сочетаний не ограничено, по умолчанию в Лире задается три сочетания - первое, второе и особое. Вы вправе самостоятельно добавлять недостающие сочетания.

Константин Меляйкин теперь я разобрался в этих алгоритмах расчета. Получается, я не заметил этого пункта в СНиПе :oops:

Всем спасибо, теперь эту тему можно считать закрытой)
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)