Масса модели

Добрый день!Подскажите пожалуйста: каким образом в Лире можно определить массу созданной модели?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Масса модели, Где посмотреть массу модели?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста: каким образом в Лире можно определить массу созданной модели?

Есть функция - нагрузка на фрагмент. Нажимаешь , выбираешь узлы (ф-та) и считаешь сумму их например по Z :)

Если в загружении 1 задать только собственный вес к-ций, то в протоколе расчета в суммарных узловых нагрузках на схему получите вес всей схемы.

Спасибо, Григорий. До сих пор использовал метод, описанный Алексеем. Ваш метод значительно быстрее и проще.

Да, действительно спасибо Григорий  :idea:  

С подсчетом в Лире массы всей схемы проблем, действительно нет.
Но очень бы хотелось, что бы собственный вес элементов выводился в виде отдельной таблицы и был подсчитан по видам жесткостей элементов. Эта таблица нужна для составления спецификаций, предварительных смет на здание, оценки эффективности принятых решений.
Я уже писал об этом в теме «Пожелания» еще два года назад, но проблема так и не решена разработчиками.

Можно еще проще. Использовать функцию Нагрузки -> Просуммировать нагрузки. Кстати можно суммировать нагрузки на выделенных элементах (например, выделяя разные жесткости получить вес именно с этих элементов).

Спасибо, Pooh, я об этой функции не знал, буду разбираться.
Конечно, было бы удобнее пользовалься подсчетом веса в табличной форме, но и так приемлемо.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)