sergey (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 Наст.
Вопрос по модулю плита в Мономах 2016, армировать нужно по трафарету перемещений или без
 
Остался еще очень важный, на мой взгляд вопрос: если использовать 3-й способ, то тогда никак нельзя повлиять на расстояние до центра тяжести арматуры. В компоновке ее не задать, а в плите сразу предлагается расчет. Или можно подправить расстояние до центра тяжести арматуры?
Вопрос по модулю плита в Мономах 2016, армировать нужно по трафарету перемещений или без
 
Цитата
Александр Лазарев написав:
1й способ - импорт и армирование поэлементно
2й способ - импорт и армированием по «трафарету трафарету»
3й способ - импорт и армированием на базе сформированных усилий вычисленных в Компоновке
Самый точный является 3й способ, после идёт 2й и 1й.  
Спасибо
Вопрос по модулю плита в Мономах 2016, армировать нужно по трафарету перемещений или без
 
Вопрос по модулю плита в Мономах 2016, все-таки армировать нужно по трафарету перемещений или без? Если в доме 20 этажей, то и прогибы на этажах при трафарете будут больше, да и армирование отличается. Как все-таки правильней?
экспорт колонн из компоновки, нагрузка на нижнюю меньше верхней
 
Цитата
Ygo_Chavez написал:
Здравствуйте. Волнует такой вопрос. В КОМПОНОВКЕ создал модель 20-ти этажного жилого здания (несущие элементы - пилоны, сечением 1,3х0,25м). По результатам расчетов в некоторых местах сечение пилонов было увеличено. При экспорте в КОЛОННУ минимальный диаметр арматуры для пилонов таких сечений не менее 16 мм. и меньше диаметр программа отказывается подбирать (вылезает ошибка "Заданный максимальный диаметр 12< допустимого конструктивного 16. Расчет армирования не выполнен"). Главный инженер крайне не согласен с этим и говорит, что идет перерасход арматуры. Если я задаю сечение 1,3х0,2 м, то тут не каких вопросов не возникает, подбирается конструктивное армирование диаметром 12мм. Это для пилонов средних этажей, где по результатам МКЭ расчетам в компановке расчетный процент армирования просит минимальный 0,1%. Вопрос: почему нельзя подобрать 12 арматуру для пилона сечением 250 мм?
Ваш главный инженер еще должен знать требования конструирования-какая минимальная арматура должна применяться для колонн и пилонов.Насчет 16 арматуры, то мономах выдает минимальную 16, но вы можете посмотреть на сечении, там по каждой грани количечтво арматуры в см2.Кстати просмотрите Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона, заодно дайте посмотреть вашему г. инженеру
Змінено: sergey - 19.12.2015 16:37:39
возможно ли задать момент, если да ,то каким образом
 
Есть часть здания,на которую заданы нагрузки от металлических конструкций,силы,штампы можно задавать,а вот с моментами непонятно.Если кто задавал,то посдкажите принцип.
Правильно ли будет,если нагрузки от колонн заданы по верху подземной части,я думаю задать 2-й этаж только с фиктивными колоннами высотой 1м,а затем перевести момент в горизонтальную силу,умноженную на плечо 1м колонны.Если колонна будет фиктивной,получу ли я нужный момент поверху перекрытия,или плечо начнется от  фундамента?  
об экспорте в модуль "плита", плита-балка центральная привязка,какая реальная высота балки под плит?
 
Вопрос состоит в том,что при экспорте в плиту,кнопки выбора оси балки неактивны.Интересует только одно,допустим толщина плиты 300мм, высота балки 600 мм,балка центрально привязана к плите,тогда 300-плита,а сколько под ней балки-150мм?
нагрузки на фундаментную плиту, задаются по верху или по низу плиты
 
Уважаемая Светлана Юсипенко.Во-первых вопрос серьезный:прилагая поперечную силу к фундаментной плите,получается,что я на подошве теряю половину момента,отсюда и возник этот вопрос.Насчет примечания: отмените тогда регистрацию неофициальных пользователей и все проблемы будут решены.
нагрузки на фундаментную плиту, задаются по верху или по низу плиты
 
хамоноМ спасибо,а Юрий Гензерский "обратите внимание на ПРИМЕЧАНИЕ, которое размещено с лева под содержанием" поясните это  "ПРИМЕЧАНИЕ" где находится:в программе,на сайте,на Марсе?Если вы занимаетесь техподдержкой,то так отвечать нельзя.
нагрузки на фундаментную плиту, задаются по верху или по низу плиты
 
Разработчики,неужели нельзя ответить на столь простой вопрос: нагрузки в компоновке на фундаментную плиту задаются поверху или понизу.По логике по обрезу ф.плиты,но хочу уточнить.
нагрузки на фундаментную плиту, задаются по верху или по низу плиты
 
Все очень просто: в компоновке любая нагрузка высвечивает окно и предлагается в уровне плит,или в уровне фундаментных плит,а выбор понизу и поверху не существует.Собственно отсюда и вопрос.
Уточните разработчики,вопрос простой,а жду долго.
нагрузки на фундаментную плиту, задаются по верху или по низу плиты
 
Нагрузки на фундаментную плиту задаются по верху или по низу плиты.Прошу уточнить
в мудуле грунт есть возможность назначения грунтовой подушки,что это з
 
Господа из техподдержки,так что же все-таки означает грунтовая подушка в модуле грунт?
в мудуле грунт есть возможность назначения грунтовой подушки,что это з
 
Увидел в модуле грунт возможность установить флажок-грунтовая подушка,но в справке об этом практически ничего не написано.Ответьте пожалуйста:ведется ли при таком назначении проверка слабого подстилающего слоя,и если да,то как можно посмотреть пррошла или не прошла проверка?
возможно ли задать вертикальную распред нагрузку отрицательную
 
Хочу ввести нагрузку от резервуара с отрицательным значением,но мономах пишет ошибку.Есть ли способ направит вертикальную нагрузку вверх,мне нужно учесть перелом с + на -
почему в окне результаты МКЭ-расчета не отображаются постоянные нагруз
 
Yus,спасибо что откликнулись.Я именно так и делаю:просмотрел файл отчета-нагрузки есть,и когда приложил нагрузки именно к возможной плите перекрытия,то они отобразились.Естественно,что я смотрел именно окно результаты МКЭ-расчета.Далее импортировал в плиту ,вроде в порядке.Но я думаю,что Вам следует как-то просмотреть ,что нагрузки приложенные на фундаментную плиту не отображаются в МКЭ окне.Моя плита-наглядный примерПросто это сбивает с толку.
Еще такой вопрос:я хитростью добился,чтобы ввести геологию,а именно-ввел колонки,затем приложил мифическую нагрузку и через расчет коэф. пастели импортировал файл в компоновку.Иначе расширение грунта не воспринимается компоновкой,на мой взгляд похоже получилось,но все же,нельзя ли сделать прямой ввод геологии в компоновку.Это очень важный момент.
почему в окне результаты МКЭ-расчета не отображаются постоянные нагруз
 
Высылаю адрес файла с базой.Нагрузки задавал в уровне фундаментной плиты,может быть в этом причина.
http://narod.ru/disk/8409160001/nemcy01.rar.html
почему в окне результаты МКЭ-расчета не отображаются постоянные нагруз
 
Была задача посчитать фундаментную плиту на сваях и нагрузки были заданные,то есть ф.плита ,сваи и приложенные нагрузки.После МКЭ-расчета везде 0 в постоянных и длительных,а отображаются только кратковременные.Перекидывал в плиту,вроде есть,но все равно непонятно чего их нет в компоновке?Мономах 4.5.Кто может ответить?
в модуле грунт,по какому предельному состоянию вводить характеристики?
 
Притом,что хочу экспортировать геологию в компоновку и попробовать посчитать сваи с геометрией,если это невозможно-напишите,чтобы время не терять,тогда непонятен флажок в сваях :ввести геометрию.Грунт разнородный,а без стыковки с моделью грунта предполагается какой-то усредненный слой.
в модуле грунт,по какому предельному состоянию вводить характеристики?
 
Геология на работе,поэтому по памяти :
насыпной грунт 2,5м -песок ,супесь,строймусор -без характеристик,далее супесь с Е=1000т/м2,потом песок мелкий 6-8м,еще песок уже не помню характеристики.И в одной колонке торф 1,2м без всякого описания.Плита выше планировки от 0,35 до 1,55м.Предполагается плита на свайном поле.Здание промышленное ,поэтому кто-то считал верхушку и выдали только нагрузки на колонны и геологию.
Ответьте хотя бы брать С1 или С2,Фи1 или Фи2.Ничего не нашел в модуле грунт.
Буду благодарен за любую помощь.
в модуле грунт,по какому предельному состоянию вводить характеристики?
 
Помогите,пожалуйста с модулем грунт:
1.Не могу понять,по 1-му или 2-му вводить характеристики.
2.Плита находится выше планировки-подскажите какие вводить с,фи,вес насыпного грунта,который ниже мощность 2,5-3м.
3.То же касается грунта подсыпки-принимаю песок средний с 1,65т/м2 а С, фи прошу помощи.
4.Есть еще прослойка торфа 1,2м,здесь вообще не понимаю как выпутаться.
В геологии характеристики насыпного и торфа не выдаются.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 Наст.