Николай Borodik (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Как смоделировать узел
 
3-есть мнение , что можно сделать подобное и с тавровым ребром, но вопрос сколь велики уши полки на ваше усмотрение.
4--есть мнение, что можно ребро сделать также стержнем таврового сечения , но плиту пустить сплошной , по цт тавра, то есть в его узлах.

Ошибочные предположения, полка в данном случае с ребром не работает (растянутая зона). Наиболее приемлемый первый вариант
Моделирование напряженных ЖБ конструкций, КЭ-208
 
Попробуйте преднапряжение в ж/б элеменгтах смоделировать температурой
Полая сфера
 
Спасибо за консультацию. Задача действительно осесимметричная и еще более сложная. Есть еще кроме 4 экваториальных отвестий 4 расположенных под углом в 45° к соответствующим осям.  Я закрепил в точках симметричных отверстий лежащих на линии экваторов по одному из соответствующих напрвлений, таким образом что бы связь не препятсвовала перемещению по другим направлениям и предполагая, что точка на экваторе остается неподвижной при деформировании остальных. В принципе сферу я так же подвешивал на нить но вне ее полости. Результаты по своей сути особо не отличаются, только в перемещениях.
Рисунок могу прислать, но только я работаю в данном случае сдругим комплексом - Nastran, но суть от этого не меняется. Если интересно могу показать.
Еще раз огромное всем спасибо
Полая сфера
 
Уважаемые коллеги, посоветуйте как закрепить полую сферу с четырьмя отверстиями расположенными симметрично по экватору. Усилия прикладываются вдлоь направлений соответствующих отверстий. Спасибо
КЭ 55
 
Спасибо. Но я не могу ввести его в систему. Есть металлическая пространственная ферма. Стерни с КЭ 4. Как ни пытаюсь его ввести или заменить не выходит. Пишет что нельзя. Есть ли для ввода данного КЭ какая то особенность. И еще проконсультируйте если сталкивались с КЭ 56. В какой системе координат он воспринимает погонную жесткость местной или глобальной. Пишут что можно поменять, но на практике я не нашел. И действительно ли он работает так как о нем написано?
Заранее спасибо.
КЭ 55
 
Если кто то сталкивалсяприведите пример как ввести в систему КЭ 55. Большое спасибо! И что можно вместо него использовать.
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Господа, а в чем проблема я так толком и не пойму. Зачача для армирования данных типов плит и капителей ручная 3-4 курс ЖБК. Выдумывать что то новое и для этого ганять Лиру безсмысленно. Она все равно не даст нужный результат! Плиту отдельно от конструкции перекрытия не рассматривают. А если нужно продавливание то это совсем другие расчеты
Метал. колонна внутри с бетоном
 
MSC.visualNastran for Windows с моей точки зрения самый мощный комплекс программ конечно-элементного моделирования. Но и достаточно сложный. Lira ребенок по сравнению с ним. Но каждому свое. Если серьезно заниматься численными исследованиями то нужно его изучать. Стоит попробовать найти Femap 9.3 в него он интегрирован как одна из базовых программ расчетсчиков.
Метал. колонна внутри с бетоном
 
Я бы рекомендовал попробоввать  Nastran.Но проблема достаточно серьезная так как это контактная задача и все зависит от вида бетона (обычный или расширяющийся и т.д). Если нужны усилия, то просто примите приведенные характеристики сечения допустим через отношение модулей упругости стали к бетону и замените характеристики стали приведенными по бетону. Конечные элементы будут выбираться по признаку системы
податливость узлов системы
 
У меня новый тип узла металлической структурной плиты в виде полого шара с болтами. Есть данные натурных и теоретических исследований (Nastran)узла  так и натурные испытания реальной структуры.
Для увязки данных желательн было бы ввести податливость узла. В версии Lirа 9,2 Ваш вариант с податливостью узла не прошел. То ли я что то не понимаю, то ли ...А по поводу стержней это не мое предложение...
податливость узлов системы
 
1. Т.е. как я понимаю, при указании жесткости по направлению местной оси стержня возможно моделирование податливости.
2. Необходимо ли вводить жесткость на кручение в моем случае?
3. На сколько достоверны будут расчеты? Ограничиться ли Lirой или искать более спецефические программы.
4. В консультативном центре сказали, что нужно вводить дополнительный КЭ кажется 51. Т.е как я их понял вставку между стержнями с конечной жесткостью. А если она различна и зависит от уровня нагрузки тогда как.
Заранее благодарен за консультации. Данные пойдут во благо науке!
податливость узлов системы
 
Разъясните как в Lire можно затать податливость узлов  в металлической структурной плите. Если возможно дайте ссылку на литературу. И еще, если читают разработчики, как теоретически, хотя бы в общих чертах, такой метод у Вас реализован. С глубоким уважением преподаватель кафедры строительные конструкции БрГТУ.
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!