Atlant (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Ошибки в программе ЛИРА*
 
Цитата
PNN пишет:
На winXP 32 bit такая же ошибка
Мне сказали, что файл сделан на ломанной версии.
Змінено: Atlant - 08.01.2015 23:13:14
Ошибки в программе ЛИРА*
 
Здравствуйте, в Лире-Сапр 2013 выскакивает сообщение (см. картинку) и программа закрывается, происходит это на разных компьютерах, в одном и том же файле. Появление сообщения никак не связано с какими либо действиями на компьютерах. Обновление установлено.
Змінено: Atlant - 08.01.2015 17:41:27
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Приветствую разработчиков и форумчан! Есть пожелание: пожалуйста, введите контроль шага сетки аналитической модели в двух направлениях, чтобы можно было по желанию разбить пластину плиты с шагом 0,6 и 0,4, к примеру, в разных направлениях. Это необходимо для получения сетки состоящей только из четырехугольных элементов, так как при расчетах в сейсмической зоне, в треугольных элементах появляются слишком большие пики армирования, что вынуждает вручную переделывать сетку. Также, если плита опирается на балку или стену треугольными элементами, то можно увидеть, что армируются в поперечке треугольные элементы через один. Один элемент опирается на опору одним узлом, второй двумя и в них разное напряженно-деформированное состояние.
"Дотянуть" и "Контуры продавливания"
 
Спасибо большое, все получилось!
Змінено: Atlant - 30.04.2014 18:36:55
"Дотянуть" и "Контуры продавливания"
 
Здравствуйте, у меня низ колонны не дотягивается до фундаментных балок. Вопрос должен ли он дотягиваться? И как, в принципе, должен выглядеть узел "колонна - фундаментные балки" в расчетной схеме? Высота балок 700 мм, ширина 1200, колонна 400х400.
Сапфир, планы на будущее.
 
Отключил показ физической модели и попробовал поработать таким образом. В принципе, этот режим "чистой аналитики" уже существует. Как оказалось, привязки к аналитическим моделям отлично работают.  :)
Сапфир, планы на будущее.
 
Здравствуйте! В процессе работы с программой созрел до мысли, что Сапфиру нужен новый режим - режим "чистой аналитики". Это примерно, как режим программы Робот. То есть, при сохранении всего потенциала режима "Архитектура", где есть этажи, плиты, балки и т.д. убрать физическую модель, с ее реальной толщиной элементов. Например, ставлю стену - чертится плоскость, как в программе Stark ES. При этом, обязательно должна быть возможность получить модель в "классическом виде" без АЖТ. Заодно решится проблема с импортом из Ревита, откуда можно будет взять аналитическую модель в чистом виде.
Заметил, по опыту работы, что если не иметь целью чертить дальше объект, физические габариты часто только мешают, засоряя ум лишней информацией и мешая абстрагироваться. Хотя, естественно, часто это и очень помогает.
Я поработал на многих расчетных программах и вывел самые скоростные способы построения геометрии, чисто по своему опыту. Это импорт DXF в Мономах, а потом в Лиру. А второе, это Stark ES с его поз-проектом. Но, потом что-то поменять в этих программах очень трудно. У Сапфира параметрия развита и на его базе можно убрать эти недостатки. Конечно, нужно подразвить связь с Автокадом, чтобы можно было подгружать планы этажей.
А в целом, у Сапфира вижу большой потенциал, концепция дает большую свободу моделирования, чем в Ревите. Еще бы развить ЛСК, как в Автокаде, часто не хватало UCS через 3 точки =)
Змінено: Atlant - 24.04.2014 09:58:24
Параметры перекрытия, Параметры аналитической модели перекрытия
 
Большое спасибо за ответ!  :D
Параметры перекрытия, Параметры аналитической модели перекрытия
 
Здравствуйте! В учебном пособии Сапфир_2013, в разделе "Редактирование аналитической модели" описывается параметр для перекрытий - "срединная плоскость". Однако, я не смог его найти в Сапфире 2013.
Вопрос: существует ли сейчас параметр "срединная плоскость" для перекрытий, если да, то где его искать?
Если он переименован, то как он называется сейчас?
Что значит параметр "выравнивание аналитической модели"? Это по вертикали или по горизонтали?
А также, что значит параметр "ближайший аналитический уровень"?
Как можно регулировать аналитическую модель перекрытия по высоте в последней версии? У стен есть параметры автоподрезки, призваны ли они заменить параметр "срединная плоскость" в случае отсутствия в последней версии? Влияет ли изменение параметров автоподрезки стены на ее высоту, если она не соприкасается с перекрытиями и стоит отдельно.
Прошу прощения за большое количество вопросов, заранее благодарю. :)
Экспорт в Лиру
 
Лично я сам объемные элементы никогда не рассчитывал, вот мой шеф это делал. Насколько я помню, получить армирование автоматически не получится, надо будет считать вручную по напряжениям, полученным в результате расчета. Как говорил один мой коллега это не трудно. Опять же повторюсь, сам я не делал, но думаю для автоматизации надо будет воспользоваться Excelем.
Экспорт в Лиру
 
В случае с плотиной, мне кажется, надо моделировать объемными элементами. Я глубоко сомневаюсь, что Сапфир предназначен для проектирования гидротехнических сооружений. Хотя может программа будет достаточно гибкой.
Моделирование трубчатой мачты на оттяжках
 
У меня похожая задача, но я использую для моделирования оттяжек 310 элемент (нить).
Хочу добавить свой вопрос:
Как посчитать мачту в геометрически нелинейной постановке в условиях сейсмики? По какой методике надо считать? Насколько я понял, если моделировать нелинейные загружения, то система не видит таблицу динамических загружений.
Сапфир, планы на будущее.
 
В будущем Сапфир-Structure !!
Он обставит Ревит с его недостатками (http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1385)
и Allplan, с его зачаточной параметризацией. :D
Нужна программа с открытой архитектурой, понятным входным языком, ориентированная на выдачу рабочей документации, а не на виртуальное моделирование, которое трудно продать.
На данном этапе Ревит Стракче пока только концепт-кар,
возможно Лира-Софт обставит его? Или это слишком дерзко звучит?
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!