получилось, каждый о своем... сорри.
где недопонял, где невпопад(14,15)
где недопонял, где невпопад(14,15)
"Закончив институт пошел работать на предприятиепосадили за компьютер и сказали делай а что да как не обьяснил ни кто, а институт такого образования не дает, что делать?" - эта ситуация думаю знакома многимТоварищи помогите начинающему неопытному инженеру необходимо в лире расчитать балку на которую действует постоянная равномерно распред нагрузка и 2 пост точечных нагрузки можно ли чтоб лира сама подобрала сечение швеллеравот схема
09.07.2009 20:10:02
получилось, каждый о своем... сорри.
где недопонял, где невпопад(14,15) |
|
|
|
10.07.2009 14:19:27
Спасибо. Извините, что отвлекаю Вас.
|
|
|
|
10.07.2009 14:50:54
шерше ля фам... тут полное равенство, как в Сорбонне, на вы разве к модераторам
![]() |
|
|
|
21.07.2009 22:45:53
в протоколе расчета выдаются суммарные нагрузки по каждой степени свободы для каждого отдельного нагружения.
![]() |
|
|
|
22.07.2009 09:34:47
рекс, я так и сделала
![]() |
|||||
|
|
22.07.2009 12:43:53
Уважаемый рекс! можно мне еще немножко понаглеть?
![]() |
|
|
|
22.07.2009 19:29:56
с фазенды,задержался.
1-- в 6, 7 полосе часть кэ 56 не попали на узлы плиты, живут автономно в своих собственных узлах. отсюда в них не возникает усилий. удалить эти кэ56 и ввести заново (если копировкой, то лучше копировать "за один узел" а не аналитически по приращениям, надежнее) 2-- сечения стоек : маловероятно, что стенка двутавра праллельна глобальной оси Х. (если прав, развернуть сечение на 90 градусов) 3-- добавить связи в плоскости перекрытия, превратив его в жесткий в своей плоскости диск. (связи не только по Х , но и по У, учитывая размер кровли даже не в один ряд) .связевые стержни сделать возможно короче в плоскости нижних поясов ферм раскрепляющие стержни и опять же связевое ужесточение. 4-- желательно прояснить природу загружений, нагружения выше первого оперируют очень уж большими нагрузками по площади , 2.75 т/м2 например, что это может быть. со стороны чтобы понять, 1наг --то то, второе то то итд. где то должен быть еще ветер. 5-- необязательно загружение по всей площади наихудшее для конструкции, желательно добавить варианты с нагрузками в шахматном поряде, через пролет и тд это касается как плиты ростверка, а возможно и нагрузок на кровлю. 6-- опирание ферм на стойку жесткое ? (если нет , то на макушку стойки цилиндрический шарнир) если не хотите связываться с РСН, то чтобы получить максиммум усилий в стойках от суммы долговременных нагрузок для первого прикида , создайте нагружение-комбинацию. если и с учетом сейсмики, то без РСН не обойтись. ![]() |
|
|
|
23.07.2009 10:03:26
Добрый день, рекс! Спасибо большое за участие в моем вопросе. Нагрузки, участвующие в моей схеме:
1 загружение – собственный вес конструкций; 2 загружение – постоянные нагрузки: на фундаментную плиту толщиной 250 мм давит минераловатная плита толщ. 100 мм и слой бетона толщ. 180 мм; вес гипсокартонных перегородок «размазан» по поверхности плиты; на балки антресолей давят многопустотные плиты; покрытие – стальной профнастил; 3 загружение – длительные нагрузки от веса людей и оборудования, там стоящего. Это овощехранилище со специально оборудованными помещениями для хранения овощей и фруктов, с системой вентиляции и кондиционирования, где подвешенной к потолку, где поставленной на крышу. Вес этого оборудования я передала на фермы как равномерно распределенную нагрузку. А вес ящиков с овощами, хранящихся в первой половине здания (максимум 350 т), перевела в зависимости от размера помещения в т/м2 и максимальную нагрузку приложила ко всей фундаментной плите, т.к. во второй половине будет устанавливаться ленточный конвейер, нагрузка от которого пока неизвестна, поэтому взяли с запасом, это как раз и есть те 2.75 т/м2; 4 загружение – кратковременные нагрузки от людей и электрокаров, которые будут там ездить. 5 загружение – снег кратковременный 1.2 кПа по моему региону. Ну а 6 и 7 загружения говорят сами за себя. ![]()
Если связь будет выглядеть так? (см. рис.) Опирание на стойку жесткое. Во всяком случае, наш конструктор уверял меня в этом. ![]() А в связи с РСН есть что-то нехорошее, чего я не знаю? ![]() Благодаря этому у меня в сочетании всех нагрузок, кроме сейсмики, в некоторых "сваях" получились усилия, большие, чем несущая способность свай по грунту. Не намного, но все же, а увеличивать количество свай некуда. |
|||
|
|
23.07.2009 10:08:04
Пардон, рисунок не загрузился..
|
|
|
|
23.07.2009 10:22:03
РСН клевая штука, тем более если нравится, альтернативы тоже есть. По связям в плоскости верхних и нижних поясов ферм это Гип должен мнение высказать.
Формально все. |
|
|
|
23.07.2009 10:39:13
В общем-то, согласно пожеланиям ГИПа связи и расставлялись изначально.
|
|
|
|
23.07.2009 14:17:58
Скажите пожалуйста, рекс, чисто теоретически - я могу взять самую нагруженную сваю, по итогам предварительного расчета, и посчитать для нее осадку вручную? потому что тот алгоритм, что Вы мне прислали ранее, мне немного не понятен. я начала создавать объемную модель грунта, и мне уже дурно сделалось-весь день вчера убила только на то, чтобы создать объемные элементы из пластинчатых. Кажется, памяти моего компьютера и моих мозгов не хватает на то, чтобы обрабатывать такое количество элементов.
![]() |
||||
|
|
|||