Сопряжение фундаментной плиты со стеной

Уважаемые Гуру сего ресурса, подскажите как правильно сетку плиты (КЭ оболочка) связать с сеткой монолитной стены (КЭ оболочка). Полагаю, что жестко их связывать нельзя, т.к. та же гидроизоляция их разделяет как независимые конструкции. А как правильно?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Сопряжение фундаментной плиты со стеной, Связь фундаментной плиты со стеной
 
Уважаемые Гуру сего ресурса, подскажите как правильно сетку плиты (КЭ оболочка) связать с сеткой монолитной стены (КЭ оболочка). Полагаю, что жестко их связывать нельзя, т.к. та же гидроизоляция их разделяет как независимые конструкции. А как правильно?
 
по описанию без узла не понятно, не понятно по какой причине монолитная плита и монолитная стена не связаны друг с другом. А так если нет арматуры, обеспечивающей жесткую работу узла, то будет шарнир или упругое соединение.
 
Цитата
ander написал:
по описанию без узла не понятно, не понятно по какой причине монолитная плита и монолитная стена не связаны друг с другом. А так если нет арматуры, обеспечивающей жесткую работу узла, то будет шарнир или упругое соединение
Не связана потому что на плиту под несущие стены ложится руберойд, на руберойд выкладывается стена. Ни какой арматуры не предполагается. Какие при этом КЭ использовать? И как задать такое соединение, чтобы стена и плита были не соединены, но в тоже время нагрузка от стены на плиту передавалась?
 
самый простой способ - расшивка узлов пластин с назначением шарниров (КЭ - пластины). Нужно контролировать сдвиг (максимально допустимые горизонтальные нагрузки), чтобы он был в пределах сил трения, иначе нужны стальные связи, упоры или, наоборот, учет горизонтальной податливости. Также желательно контролировать отсутствие отрыва стены от плиты, а при наличии в этом месте убрать объединение перемещений и обеспечить невозможность случайной сшивки этой пары узлов.
При значительной толщине стены можно и упругое защемление учесть.
И как "монолитная" стена может "выкладываться"?
 
Можно вместо объединения перемещений сразу ввести КЭ-55 (вертикально) между плитой и стеной, так проще будет контролировать сдвиг и отрыв.
 
Цитата
svyasev написал:
И как задать такое соединение, чтобы стена и плита были не соединены, но в тоже время нагрузка от стены на плиту передавалась?
Как это не соединены, а нагрузка передается?
Элементом трения, само оторвется, само зажмется, само сдвинется. Общих углов поворота не будет.
 
Суть понятна, но непонятно как этим элементом пользоваться. Есть у кого ссылка на видео или другой материал по данному вопросу?
 
Чего-то для 55 нашел.
 
Цитата
SergeyKonstr написал:
Чего-то для 55 нашел
Спасибо! Буду пробовать!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!