Модуль ПЛИТА

Я провёл расчёт всего здания, экпортировал в модуль ПЛИТА плиту одного этажа.В меню ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛОВ во вкладке ПАРАМЕТРЫ РАСЧЁТА выставил расстояние к центру тяжести ар-ры 2 см. Провёл расчёт, сформировал чертёж -- и вижу, что на чертеже привязки стоят по 3 см, то есть 30 мм. Переставил расстояния до ц.т. ар-ры на 1 см. Та же картина. Поставил 0 -- ничего не изменилось.Вопрос! Для чего мне дана возможность выставлять эти расстояния, если на глаз ничего не происходит: деформации, армирование,...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Модуль ПЛИТА, вопрос по экспорту в модуль ПЛИТА

Я провёл расчёт всего здания, экпортировал в модуль ПЛИТА плиту одного этажа.
В меню ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛОВ во вкладке ПАРАМЕТРЫ РАСЧЁТА выставил расстояние к центру тяжести ар-ры 2 см. Провёл расчёт, сформировал чертёж -- и вижу, что на чертеже привязки стоят по 3 см, то есть 30 мм.
Переставил расстояния до ц.т. ар-ры на 1 см. Та же картина. Поставил 0 -- ничего не изменилось.
Вопрос! Для чего мне дана возможность выставлять эти расстояния, если на глаз ничего не происходит: деформации, армирование, чертежи идентичны, что при 3 см, что при 0 см...?

Разработчики, ау!!!

А может с прогой чего-то? У меня работает.

Прога лицензионная, купленная официально. Эхх... И почему тишана от разработчиков?

сделал аналогичную задачу, в итоге получил что и арматура меняется и перемещения меняют свои значения, вот только величина защитного слоя в подсистеме чертеж остается одной (с чертежом это ошибка программы, которая будет исправлена)

Очень странно.
У меня сработало, когда задал откровенную чушь -- 50 см до верха и до низа плиты. Причём деформации не сильно изменились, а арматура сильно...
Александр Лазарев, в вашем расчете разница в перемещениях заметна сильно?

арматура меняется нормально, а вот прогибы относительно не очень (алгоритмы расчета разные)

Ясно. Благодарю

Цитата
MAX пишет:
Прога лицензионная, купленная официально. Эхх... И почему тишана от разработчиков?

Я бы посоветовал не писать данное "изречение" в сообщении (про лицензионную прогу), а зарегистрироваться как официальный пользователь.

Понял!

Это на сайте делается?

Конечно, необходимо выполнить инструкцию на странице: http://www.liraland.com.ua/files/

После экспора из Мономаха в подпрограмму Плита, требуется ли корректировка нагрузок на плиту, собственный вес, или программа сама считает исходя из характеристик материала  

Вопрос тех поддержке: Будут ли реализованы капители если да, то когда? И можно ли как то сейчас обойтись при задании капителей, т.е. смоделировать капители тем что есть(балка, плита)

В настоящей версии можно в модуле Плита ввести участки плит "другой толщины". Но это не совсем корректное моделирование капителей, т.к. сгенерированные конечные элементы плит всегда выравниваются по срединым плоскостям, т.е. эксцентриситет не учитывается. В новой версии 4.5 в модулях Компоновка и Плита будет реализован комплекс мер, который позволит генерировать капители намного корректней.

А когда выйдет версия 4.5?

Ориентировочно зимой
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)