вопрос по максимальному армированию в мономах

В мономахе по умолчанию принимается для колонн 10% армирования,однако в книге Голышева рекомендуется макс % в колоннах принимть не более 3%,а при армировании фасонной сталью принимать <=5%.в СНиП никаких ограничений по максимальному армированию не нашел. Подскажите какие максимальные % армирования возможны для монолитных домов(АБК),в частности колонны-несколько у меня не проходят даже при 5% макс. Желательно подскажите по всем пунктам армирования в мономах.Время поджимает,а быстро найти не могу.Заранее...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
вопрос по максимальному армированию в мономах, каким принимать максимальное армирование для колонн

В мономахе по умолчанию принимается для колонн 10% армирования,однако в книге Голышева рекомендуется макс % в колоннах принимть не более 3%,а при армировании фасонной сталью принимать <=5%.в СНиП никаких ограничений по максимальному армированию не нашел. Подскажите какие максимальные % армирования возможны для монолитных домов(АБК),в частности колонны-несколько у меня не проходят даже при 5% макс. Желательно подскажите по всем пунктам армирования в мономах.Время поджимает,а быстро найти не могу.Заранее благодарен.

См. "Армирование элементов монолитных ж/б зданий", пособие по проектированию, стр. 52.
См. прикрепленный файл

Евгений Гуменинко,спасибо вам огромное

В Компоновке процент армирования вычисляется ооочень приближенно, особенно если по результатам предварительного расчета. Поэтому задавайте максимальные проценты армирования большими числами (напр. 100%) просто чтобы программа не выдавала ошибку о превышении макс. процента армирования. Вообще же более-менее обращать внимание на выдаваемые Компоновкой проценты армирования имеет смысл только после МКЭ расчета и только для следующих элементов - колонна с сечением "Прямоугольник" или "Круг", короткая стена, и в меньшей степени балка с сечением "Прямоугольник". Для остальных элементов вычисленные Компоновкой проценты армирования вообще игнорируйте - для армирования в Мономахе имеются конструирующие программы.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)