Гибкие нити

Мне надо расчитать рекламное тканевое полотно. Может кто-то такое уже считает на Лире? Я не нашла как задать нить с заданной начальной длиной или заданным прогибом.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Гибкие нити, Как задать нить с заданной начальной длиной?

Мне надо расчитать рекламное тканевое полотно. Может кто-то такое уже считает на Лире? Я не нашла как задать нить с заданной начальной длиной или заданным прогибом.

Цитата
Маргарита Коляда пишет:
Я не нашла как задать нить с заданной начальной длиной или заданным прогибом.

Вы имеете ввиду наверное КЭ310 (нить)?

Да 310 элемент. В тестах на сайте приведены примеры стальной канат с заданной стрелой провисания и стальной канат с заданной начальной длиной . Как реализовать эти задачи я не знаю . В задании жесткостей для 310 элемента этих парамтров нет, возможно можно задать где-то в другом месте

Маргарита Коляда, стрела провисания моделируется расчетом нити в загружении на собственный вес.

мне надо задать стрелу провисания конкретным значением, это же условие задачи. Очевидно как-то нужно промоделировать саму нить. В тесте 2 задана конкретная стрела 5 м, а потом вычисляется  натяжение нити, которое обеспечивает это провисание.  

Смотрите пункт меню Схема->Создание->Цепная линия...

Спасибо!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)