коэффициент свободной длины

Нужна помощь начинающему пользователю. Возник вопрос по коэффициентам расчетных длин для стоек. Правильно ли я принял их.В режиме создания расчетной схемы в устойчивости оставил для расчета только стойки -> расчет -> поскольку я хочу расчетную длину получить для РСН, задал РСН, посчитал -> посчитал устойчивость по РСН -> фрагментировал оставив только стойки -> вывел мозаику параметров чувствительности -> и через свойства элементов перебрал все РСН для стоек и при SQ=1 для КЭ 7 определил...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
коэффициент свободной длины

Нужна помощь начинающему пользователю. Возник вопрос по коэффициентам расчетных длин для стоек. Правильно ли я принял их.

В режиме создания расчетной схемы в устойчивости оставил для расчета только стойки -> расчет -> поскольку я хочу расчетную длину получить для РСН, задал РСН, посчитал -> посчитал устойчивость по РСН -> фрагментировал оставив только стойки -> вывел мозаику параметров чувствительности -> и через свойства элементов перебрал все РСН для стоек и при SQ=1 для КЭ 7 определил  Ly=3.29 и Lz=1.92 коэффициенты свободной длины для КЭ 7. Далее полную длину стойки 8,35м делю на длину КЭ7 4м, получаю коэффициент 0,48. Теперь  Ly=3.29 и Lz=1.92 помножаю на 0,48 и получаю расчетную длину стоек.

Прикрепляю схему и скрины!

Заранее спасибо за помощь!

Скрин1

Скрин2

Вернее 4м (длину КЭ 7) делю на (полную длину стойки) 8,35 м и получаю коэффициент 0,48  

Кто сталкивался, подскажите.

поскольку стойка не разбита в пределах этажа и является элементом 7, то коэффициент берется и диалогового окна в чистом виде - Lz=1.9175.. в общем, 2 из плоскости, жесткость системы не дает никакого преимущества. Точнее, может быть и будет с разбивкой стойки в пределах этажа, но особо ловить здесь нечего.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)