Помогите с моделированием колоны плиз

Всем привет. Я начинающий пользователь Лиры и хотел спросить, как можно смоделировать колону, которая имеет разный бетон (рисунок прилагаю). Сначала думал задать как-нибудь через сетку конечных элементов, но бетон меняется не только в сечении а и по высоте. Думал задать у виде 9-ти стержней, но как их соединить???. Помогите, пожалуйста, с моделированием схемы. Заранее сенкс.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Помогите с моделированием колоны плиз

Всем привет. Я начинающий пользователь Лиры и хотел спросить, как можно смоделировать колону, которая имеет разный бетон (рисунок прилагаю). Сначала думал задать как-нибудь через сетку конечных элементов, но бетон меняется не только в сечении а и по высоте. Думал задать у виде 9-ти стержней, но как их соединить???. Помогите, пожалуйста, с моделированием схемы. Заранее сенкс.

Не знаю, кто как думает, но в свое время я пытался смоделировать квадратное сечение 4-мя стержнями, разные способы пытался использовать для их соединения, но нужной жесткости не получил. Думаю, что Вам следует определить редуцированные характеристики, поэтому армирование придется считать для этого участка вручную.

Я сделал бы так:

c АЖТ не пробовал, их тогда еще не было.

А про моделирование жестких вставок с помощью стержней большой жесткости узнал позже.

Большое спасибо за советы_Все вышло. Сенкс еще раз.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)