Иван Козлов, Вы не выгодно грузите колонны, поставив так связи, надо верх поднимать под ферму. Я вот все думаю, а почему по нижнему поясу ничего нет? Рекомендую изучить по учебникам типовые рекомендации по установке связей в каркасах пром.зданий. Связи в плоскости нижних и верхних поясов ферм, ой как, нужны. Но связи, как говорится, на Вашей совести, оцените деформации, экономичность полученных сечений, тогда, может, и задумаетесь.
Смотрю первый попавшийся прогон, угол наклона сечения к горизонту не задан. По ходу спрошу, почему не заданы шарниры в фермах и примыканиях ферм к колоннам? Вы используете жесткие конструктивные узлы? Ну ладно в узлах фермы (что тоже под вопросом, т.к. какие у Вас узлы там, известно только Вам), но на стыковке с другими конструкциями?
Боюсь, что прогон без тяжей не пройдет при таком уклоне. Еще раз повторяю, если Вы разрезаете прогон, то шарнир по UZ придется ставить по концам и хотя бы с одной стороны по UX, т.к. учет совместного кручения будет некорректным.
Я больше повторяюсь, чем новое пишу. Вы хоть бы ответили что, например, "не важно, что думаете, сделаю так и все!" Я тогда на это внимания обращать не буду.
| Цитата |
|---|
| как замоделировать два прогона, которые будут идти по оси Б по подстропильной ферме |
Зачем они Вам? Соберите нагрузку и приложите в конек. Если край надо и попроще, то создайте их там, где они д.б. и свяжите через объединение перемещений их опорные узлы с коньковым узлом.