Моделирование перекрытия в Лире 9.6 Ортотропной пластинкой

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Моделирую перекрытия ортотропными пластинчатыми элементами. Задаю Е1=1,059E+7 кН/м2 Е2=1,059Е+5 кН/м2. На основании тождества v21/E2=v12/E1 нахожу коэффициент Пуассона, задавшись v12=0.2: v21=0.002.Далее вопрос: Почему задача не идет на расчет? В протоколе расчета пишет: "Несимметричная матрица упругости". Расчеты веду в Лира 9.6 R3. Файл задачи прилагаю. Помогите!!!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Моделирование перекрытия в Лире 9.6 Ортотропной пластинкой

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Моделирую перекрытия ортотропными пластинчатыми элементами. Задаю Е1=1,059E+7 кН/м2 Е2=1,059Е+5 кН/м2. На основании тождества v21/E2=v12/E1 нахожу коэффициент Пуассона, задавшись v12=0.2: v21=0.002.
Далее вопрос: Почему задача не идет на расчет?
В протоколе расчета пишет: "Несимметричная матрица упругости". Расчеты веду в Лира 9.6 R3. Файл задачи прилагаю. Помогите!!!

v21*E2=v12*E1,  v21=v12*E1/E2=0,2*1,059Е+7/Е2=1,059Е+5=20 - такого не бывает.

Так в чем же моя ошибка? Моделирование многопустотного ж.б. настила в составе сборно-монолитного перекрытия с указанными выше расчетными характеристиками успешно выполняем по Старк ЕС. Почему же такого не бывает?

ошибка в том, что v21 и v12 нужно поменять местами.

Pooh, Спасибо! Разобрался
Поменял в моей задаче местами коэффициенты Пуассона, т.е. для орторопии в направлении У (глобальной оси) задаю E1=1.059e+7 E2=1.059e+5 v12=0.002; v21=0.2. Т.е., по сути, меняю местами коэффициенты Пуассона в приложенной мной задаче. Расчет успешно идет.

Спасибо всем участвующим в данном форуме.

Удалено.

Здравствуйте, Balabin!
Заинтересовался Вашей расчётной схемой и обратил внимание на то, что плиты перекрытия сшиты жестко между собой. Разве это правильно? Каким образом выполняется шарнирное опирание между плитой перекрытия и ригелем или стеновой перегородкой?

Цитата
Евгений Трофимов пишет:
Разве это правильно? Каким образом выполняется шарнирное опирание между плитой перекрытия и ригелем или стеновой перегородкой?

Намек понял!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)