модель тентового покрытия

Проектирую здание однопролетное, арочное с размерами в плане 30х60м, шаг арок 3 м. Материал арок-металл. Покртие тентовое. Отсюда вопрос: как учесть работу тентового покрытия, который будет раскреплять верхний пояс арок?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
модель тентового покрытия

Проектирую здание однопролетное, арочное с размерами в плане 30х60м, шаг арок 3 м. Материал арок-металл. Покртие тентовое. Отсюда вопрос: как учесть работу тентового покрытия, который будет раскреплять верхний пояс арок?

Зачем это учитывать, если можно распорки поставить, тем более они в любом случае понадобятся: до монтажа покрытия и в случае ремонта покрытия. Не думаю, что стоит покрытие рассматривать. Из чего тент, ради интереса?

распорки само-собой ставлю, но по нижниму поясу арки. также ставлю связи из троса между крайними арками и в центре. Но если давлю ветром на торец здания, то получаются такие большие перемещения, что необходимо ставить связи либо в каждом пролете, либо учитывать работу тента по верхнему поясу....

Вы видели примеры проектирования каркасов пром.зданий в учебниках? Выполните систему связей аналогично. А про тент так ничего и не сказали, что за материал? И что Вы думаете про ремонт? Ну смонтировать можно и с временными распорками, а что потом?

Тент: полиэстер с ПВХ покрытием, есть только разрывное усилие порядка 3000 Н/5см.
Распорки не временные. Сама конструкция по себе устойчива, но когда оденется тент, то появится боковое ветровое давление из плоскости арки. Конечно я могу и не брать тент во внимание, но что тогда мне все здание тросами замотать....? А на счет пром. зданий, там ситуация немного другая: все таки плиты перекрытия будут жестким диском.....

Хорошо, конкретно смотрите как организуются связевые блоки между 2-мя соседними фермами; обычно таких блоков 2, если здание протяженное, можно и больше поставить; только учитывая шаг 3м и высоту 13, я бы связевой блок организовал не 2-мя, а 3-мя смежными арками. Эти связевые блоки и призваны работать на ветер вдоль здания. Распорки/связи/связевые фермы ставятся как по нижнему, так и по верхнему поясам.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 2)