расчет мачты

Подскажите почему у оттяжки и КЭ208 странные перемещения, модель собранна в Lira-9.4r8. С работой Перельмутера ознакомился. Модель собирал с учетом его рекомендаций, кроме провеса оттяжек.Если можно посоветуйте что-нибудь кроме Савицкого и SUDM.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
расчет мачты, Вопрос от оттяжкам

Подскажите почему у оттяжки и КЭ208 странные перемещения, модель собранна в Lira-9.4r8. С работой Перельмутера ознакомился. Модель собирал с учетом его рекомендаций, кроме провеса оттяжек.
Если можно посоветуйте что-нибудь кроме Савицкого и SUDM.

протокол расчета надо изучить, там ГИС по 6-ой степени свободы. Когда снимите все ГИС, дальше можно будет рассуждать, иначе расчет не пройдет. А почему у Вас одиночные уголки повернутые?

"Cтранные" перемещения у оттяжки на мой взгляд из-за того что на форкопф наложены связи на обоих узлах. Во втором узле разрешено перемещение только по глобальной Z. Мне кажется там вообще не нужно ограничение. И еще вопрос- почему вы задали форкопф КЭ 208 а не КЭ 308?

ГИС6 убрал наложением связей по X и Y на оттяжки, не обращал внимание на это т.к. реально эти оттяжки под углом 45' к оси мачты и принял ситуацию как с ГИС5. Уголки развернул согласно проектного положения, перьями внутрь мачты. Если связи не ставить, то оттяжки идут волной в пространстве, что противоречит здравому смыслу. Замена на КЭ308 ничего не дала, конец натяжки резко уходит вниз по Z.

что в итоге, получили, что хотели?

Что хотелось не получил, Неопорный конец КЭ308 также идет вниз, а оттяжки перемещаются как хотят, независимо от связанного с ним КЭ308. Также вопрос почему натяжение с КЭ308 не передается на оттяжки КЭ310.

Сергей Лукиянов, Вы неправильно задали натяжение (для коротких вант д.б. одинаковым, а для длинных тоже одинаковым, но с другим значением, а то у Вас натяжение заваливает конструкцию), это раз, задайте для всех узлов вант (кроме примыкания к столбу) связь по UZ, чтобы исключить работу из плоскости, это два (ничего путнего пока не придумал); случайно заметил, как мне кажется ошибку, там отсутствует крест с одной стороны панели, а вместо него стоит некоторый элемент (см. рисунок), с чем связано применение жестких сопряжений элементов решетки к поясам, так должно быть?

Проблемы с UZ, мне кажется, обусловлены смещением при сшивке - есть четкие значения координат узлов 1.2м, а есть 1.9999м, что нехорошо, возможно, выправив геометрию ошибка исчезнет.

еще вопрос, ради интереса, что за пластины заданы, из чего? В чем суть заданной толщины?

Цитата
Сергей Лукиянов пишет:
Неопорный конец КЭ308 также идет вниз,
Так куда ему еще идти если у вас там перемещения только по Z разрешены. Посмотрите в моей схеме. Вроде бы все логично.  

Работу натяжения в программе я плохо понял, из сопромата в гибких стержнях (нитях) может быть только растяжение, при этом одинаковое по всей длине, а по мнению Лиры - рисунок GSM.
Пластины - рабочие площадки для поднимающихся: постоять, покурить, плюнуть на проходящих внизу :D . Площадки - стальной лист по диагональным уголкам.
В модели от Евгения картина подобная моей, только перемещения в другом направлении - рисунок GSM-1.
А смещение при сшивке Лира сама зачем-то вводит, хоть при копировании через приращения, хоть через узлы и что с этим делать я не знаю.

К предидущему сообщению.
Не умею сразу два рисунка прикладывать.

Вы натяжение исправили? Я так понимаю, для коротких вант 1.5т, для длинных 2.5т должно быть, а у Вас чехарда. Выравнивать координаты пробовал, к сожалению, ничего не дало. А вот с пластинами спрашивал потому что порядок модуля упругости до стали не дотягивает, в 10раз меньше задан. С выше указанными манипуляциями схема рассчитывается.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)