РСУ при использовании гармонических колебаний

Доброй день!!! Хочу посоветоваться. Необходимо учесть на перекрытии динамику от оборудования. По заданию колебания гармонические, частота известна. При формировании динамического колебания вопросов не возникает. А вот при создании РСУ вопрос: почитав справку, понял, что формировании таблицы нужно производить так. Например: 1 загружение - собственный вес; 2 - статическая составляющая от оборудования; 3 - динамика (учет гармонических колебаний). 1 - загружение будет постоянным, 2 - временное длительное; 3 -...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
РСУ при использовании гармонических колебаний

Доброй день!!! Хочу посоветоваться. Необходимо учесть на перекрытии динамику от оборудования. По заданию колебания гармонические, частота известна. При формировании динамического колебания вопросов не возникает. А вот при создании РСУ вопрос: почитав справку, понял, что формировании таблицы нужно производить так. Например: 1 загружение - собственный вес; 2 - статическая составляющая от оборудования; 3 - динамика (учет гармонических колебаний). 1 - загружение будет постоянным, 2 - временное длительное; 3 - мгновенное. То есть никак для пульсации, там статика зануляется, так как она включена уже в саму динамику. Правильно я понял с гармоническими колебаниями?

Да.

Константин Меляйкин, спасибо огромное

Константин Меляйкин, вот ещё вопросик возник, при формировании динамики гармонических колебаний, в параметрах ставим какая конструкция (железобетон или сталь), частота, с этим проблемы нет, а вот нигде не указываем про загружение 2 (описанное в посте 1), далее в учете статических загружений учитываю 1 загружение и загружение 2. Верно это или нет? может нужно учесть только загружение 2?

В РСУ поставьте загружение 2 как статическое для динамики 3. И оно его не учтет, а учтет как нагрузка для динамики  в 3 загружении

АлексейVIP, если вы считаете, что нужно поставить наверно нестатическое, а статич. для пульсации, то это не верно, в справке по суммарным усилиям показанно, что статика не входит в динамику как при расчете на пульсацию, отсюда и вывод на пост №5
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)