Баги программы Сапфир 2017 (Версия для изучения)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2 3
RSS
Баги программы Сапфир 2017 (Версия для изучения)
 
Цитата
Papaioanu написал:
наверное есть такая возможность, передавать из Сапфира в Лиру пустые загружения, было бы удобнее, если и внесенные пользователем загружения, оставшиеся пустыми передавались в Лиру.

Вы совершенно правы. Удобно "нафаршировать" инф.модель по максимуму, чтобы меньше "допиливать" в ВИЗОРе на каждой итерации.
Для загружений возможность есть. Она несколько глубоковато запрятана. См. рис.
Змінено: Igorowitch - 01.06.2018 11:35:27
 
Цитата
Papaioanu написал:
Обновить модель, честно сказать не самый удачный способ решения проблемы. Если были внесены изменения в режиме редактируемой аналитики, то после обновления модели, раньше во всяком случае точно, эти изменения скажем так, обнулялись и приходилось вспоминать и восстанавливать их. Поэтому с крайней осторожностью пользуюсь этой кнопкой. Может быть есть регулировка, что обновлять, а что нет, но не находил такой во всяком случае.

Я нечётко выразился. На самом деле, имелась в виду кнопочка "Обновить модель", обеспечивающая регенерацию визуальной модели и соответственно изображения на экране (см. рис.).

А есть команда "Обновление расчётной модели", которая обновляет постаналитику всей схемы или только для выделенных конструктивных элементов, если есть выделенные. Но она тоже по идее не сбрасывает результаты изменений, проделанных в режиме "редактируемая аналитика"... Она сбросит все изменения, выполненные в режиме редактирования расчётной модели (постаналитика), включая дотягивание, поиск пересечений, индивидуальные настройки триангуляции для пластин и, собственно, результаты триангуляции.

Вы, наверно, знаете, но для тех, кто читает ветку впервые, я напомню общую схему моделирования:
1) Работаем с информационной моделью, наполняем её элементами и редактируем свойства. При этом можем наблюдать и редактировать её физическое (опалубочное) представление или аналитическое (пластины без толщин и стержни без сечений).
Оба представления автоматически засинхронизированы. При необходимости локальной рассинхронизации переключаемся в "редактируемую аналитику" и вручную корректируем пластину внутри плиты или стержень внутри балки.
2) Из аналитического представления переходим в постналитическое - "Расчётная модель".
Здесь мы тоже можем вносить изменения (умышленная рассинхронизация отн. инф. модели), но эти изменения могут "потеряться" при обновлении (принудительная синхронизация вручную по текущему состоянию инф.модели).
В постаналитике делаем дотягивание(опционно, если нужно), пересечение (для совместности сеток), триангуляцию(обязательно).
3) Выполняем экспорт триангулированной расчётной модели в конечно-элементный процессор - ВИЗОР-САПР.
В ходе экспорта модели на базе триангулированных сеток формируются конечные элементы,
происходит "привязка" нагрузок к соответствующим конечным элементам, расставляются связи и АЖТ.
Змінено: Igorowitch - 06.06.2018 09:47:23 (уточнения, описки)
 
При создании плана этажа, на виде почему-то не показывает штриховку сечения стен, а колонн показывает. Как это исправить?  
Змінено: Papaioanu - 07.06.2018 13:26:10
 
Цитата
Papaioanu написал:
При создании плана этажа, на виде почему-то не показывает штриховку сечения стен, а колонн показывает. Как это исправить?  

Пожалуйста, проверьте в свойствах вида "План" параметр "Масштаб вида". В соответствии с требованиями ГОСТ...(забыл номер) на планах штриховка в сечениях стен наносится, если масштаб вида крупнее, чем 1:200. Вид "План" является видом документирования, предназначен для вывода на лист чертежа, поэтому для него выполняется это требование.
 
Возможно ли как-то назначать жесткости еще в Сапфире, до переноса в Лиру.

Ситуация такая: существуют стены толщиной 400мм, бетон В25 на нескольких этажах. При экспорте в Лиру, чтоб разбить эти стены поэтажно, приходится добавлять новый материал, вводить туда некорректные значения в параметрах, чтоб Лира их расценила как разные ну и потом, уже в Лире заново перебивать эти значения. Или же, назначать иные материалы из существующей библиотеки.

Возможно ли как-то это решить?
Или, возможно ли создавать еще в Сапфире, конструктивные блоки (по этажам к примеру) которые воспримет Лира?
 
наверно, стадиями монтажа проще будет выделить интересующие вас элементы, но от создания жесткостей в Лире это не освободит, но материал будет один и тот же.
Змінено: ander - 21.06.2018 05:45:12
 
Цитата
Papaioanu написал:
возможно ли создавать еще в Сапфире, конструктивные блоки (по этажам к примеру) которые воспримет Лира?

Конструктивные блоки при импорте схемы из САПФИР формируются в ВИЗОР-САПР автоматически.
Одним из свойств КБ является принадлежность этажу. Если стены в САПФИР принадлежали разным этажам, то в диалоге "Конструктивные блоки" не составит труда выделить их раздельно.

Жёсткости для расчётной схемы САПФИР формирует автоматически. Поскольку в ЛИРЕ жёсткость определяется совокупностью геометрических и физических характеристик, САПФИР учитывает сечение элемента и свойства материала (модуль Юнга, к-ент Пуассона) при формировании описания жёсткости. Поэтому, если эти показатели одинаковы, жёсткость будет одна и та же, если разные, то разные. Этажность не является характеристикой жёсткости. Если Вам требуется, чтобы стены какого-либо этажа обладали особенной жёсткостью, отличной от других, сначала определите, какая характеристика жёсткости должна отличаться: геометрическая или физическая. Если речь идёт о геометрии, например, стены четвёртого этажа должны быть не 400, а 500мм, тогда просто в САПФИР выделите стены четвёртого этажа и в окне свойств задайте им нужную толщину. В результате после формирования расчётной схемы Вы увидите, что они получили другую жёсткость. Аналогично с физическими характеристиками. Если Вам требуется, чтобы стены четвёртого этажа были сделаны из материала, имеющего другой модуль упругости, создайте новый материал, опишите ему требуемые характеристики, дайте понятное название и назначьте стенам нужного этажа. Это также приведёт к формированию иной жёсткости.
 
Цитата
ander написал:
наверно, стадиями монтажа

Назначение стадий монтажа несколько другое. Наверно, так тоже можно добиться результата, но я не могу порекомендовать такую практику. Для решения простой задачи назначения жесткостей существуют более простые инструменты.
Сторінки: Поперед. 1 2 3
Читають тему (гостей: 3)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!