Конструктивные элементы в модуле ЛИР-АРМ

Здравствуйте!...если в теле оболочки имеется стержень (колонна) и он разбивается на части - то в ЛИР-АРМе при армировании я задаю либо коэфф. расчетной длины равный количеству частей, либо указываю расчетную длину (например 3,0 м для всей колонны из 5 частей)А если я задаю конструктивный элемент (КК!) - меняется количество арматуры (в большую сторону).Что не так? с лирой или со мной?    

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Конструктивные элементы в модуле ЛИР-АРМ

Здравствуйте!

...если в теле оболочки имеется стержень (колонна) и он разбивается на части - то в ЛИР-АРМе при армировании я задаю либо коэфф. расчетной длины равный количеству частей, либо указываю расчетную длину (например 3,0 м для всей колонны из 5 частей)

А если я задаю конструктивный элемент (КК!) - меняется количество арматуры (в большую сторону).

Что не так? с лирой или со мной?  :D  

Здравствуй Олег.
На мой взгляд, лучше использовать расчетную длину и назначить конструктивный элемент.
А арматуры получается больше на этапе конструирования (чертежи КЖ) или при табличном выводе?
Если на этапе КЖ то это нормально - ведь прога начинает воспринимать весь стержень целиком и подгоняет стержни для минимизации количества стыков (по умолчанию). Можно поставить минимизацию количества арматуры.

Либо Вы задаете конструктивный элемент длиной 3м (и расчетная длина равна длине конструктивного элемента), либо не задаете, но расчетную длину принимаете также равно 3м.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)