Расчет ЖБК в Лира-САПР 2012

Здравствуйте!На работе обновили Лиру 2011 на 2012г. С новым интерфейсом программы появилось много вопросов про расчету:- я так понимаю теперь нет разделения модулей на ВИЗОР, СТК и АРМ, и теперь все считается в одном процессоре без перехода куда-либо?- расчитал в Визоре ЖБ плиту на грунте, перешел на расчет металлических и жб конструкций, добавил характеристики по материалу бетона и арматуры, добавил - оболочку, выделил элементы (плиту), а назначить не могу, неактивна кнопка "применить"... Может нужно еще...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет ЖБК в Лира-САПР 2012

Здравствуйте!
На работе обновили Лиру 2011 на 2012г. С новым интерфейсом программы появилось много вопросов про расчету:
- я так понимаю теперь нет разделения модулей на ВИЗОР, СТК и АРМ, и теперь все считается в одном процессоре без перехода куда-либо?
- расчитал в Визоре ЖБ плиту на грунте, перешел на расчет металлических и жб конструкций, добавил характеристики по материалу бетона и арматуры, добавил - оболочку, выделил элементы (плиту), а назначить не могу, неактивна кнопка "применить"... Может нужно еще дополнительно что-то задавать или куда-то зайти, но в мануале ничего не нашел.
Подскажите, пожалуйста где можно прочесть про расчеты в обновленной Лире 2012?
Заранее благодарю.

Добрый день, Влад!

В файлах документации к ЛИРА-САПР 2012 Вы найдете ряд примеров, которые демонстрируют все особенности работы с новой версией.

С уважением, Алексей  

alekstish, спасибо за совет!!!
Буду разбираться.
Вопрос: слышал Лира распалась на СОФТ и САПР - куда ушли главные спецы?

Вот они - https://lira.land/company/liraland.php

С уважением!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)