ЛИР-АРМ Локальный, расчёт на заданное армирование

Подскажите, пожалуйста! Почему, когда я выполняю подбор теоретической арматуры в Локальном Лир-Арм, у меня получается арматура площадью в полтора раза больше (обусловленную трещиностойкостью), чем когда я делаю проверку на заданное армирование? Такое ощущение, что проверку на заданное армирование Лир-Арм выполняет только по прочности. Только вот нигде: ни в справке, ни в отчете не могу найти, чтобы это было написано.И как понимать в отчёте по заданному армированию фразу: "Сечение проходит" и Коэффициент...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ЛИР-АРМ Локальный, расчёт на заданное армирование

Подскажите, пожалуйста!
Почему, когда я выполняю подбор теоретической арматуры в Локальном Лир-Арм, у меня получается арматура площадью в полтора раза больше (обусловленную трещиностойкостью), чем когда я делаю проверку на заданное армирование?
Такое ощущение, что проверку на заданное армирование Лир-Арм выполняет только по прочности.
Только вот нигде: ни в справке, ни в отчете не могу найти, чтобы это было написано.
И как понимать в отчёте по заданному армированию фразу: "Сечение проходит" и Коэффициент запаса - 1.15? По какому критерию?

По поводу разности площадей смотря в какой версии считать 9.2 или 9.4. На счет коэффициента запаса-этот запас должен быть не меньше, чем 1,35, так как Лира по стержневым элементам считает не совсем верно (сравни теже 9.2 и 9.4), вручную можно проверить, у нас на институре ребята как то проверяли.
У меня вопрос по локальному режиму. Когда армирую по СНиП 2.03.04-84 в Лир-Арм и затем захожу в локальный режим я могу выполнить расчет на заданное армирование с просмотром результатов, а когда армирую по СНиП 52-101-2003, то в этом случае в локальном режиме я не могу выполнить расчет на заданное армирование (вернее программа что-то считает, но в результатах пишет, что не была задана расстановка арматурных стержней)?

Это не только у Вас Лир-арм локальный не выполняет проверку на заданное армирование по СП. Он еще и виснет при проверке на совместное действие крутящего, изгибающего моментов и поперечной силы по тому же СП если кроме Му и Т задана еще и Q. Только разработчики на этот вопрос не отвечают.

Локальный  Лир-Ларам. Всегда во всех версиях производил проверку заданного армирования только по прочности это не тайна.

Цитата
AK47 пишет:
Он еще и виснет
Такие фразы неплохо было бы чем-то подтвердить (файлом исх. данных)... . Ато как-то обидно :( .

Цитата
Локальный Лир-Ларам. Всегда во всех версиях производил проверку заданного армирования только по прочности это не тайна.
А где это написано было? Разве это в справке есть?

Юрий Гензерский. Спасибо за ответ, а то я думал - с ума сойду. :cry:  

Да, пожалуйста, нате Вам файлик. Нажмите кнопку "подбор теоретической арматуры" и посмотрим, получите ли Вы результат.  :)

И вот еще файлик - нажмите кнопочку "проверка на заданное армирование" и будет висеть надпись "Режим: Проверка заданной арматуры" и все. Все эти чудеса только при расчете по СП. По СНиП все работает.
p.s. уже не первый раз про енто пишу.

Цитата
Локальный Лир-Ларам. Всегда во всех версиях производил проверку заданного армирования только по прочности это не тайна
Читаю справку по проверке заданного армирования пластинчатых элементов: ".....Далее выполняется проверка продольной арматуры по первой и второй группе предельных состояний на действие изгибающих и крутящего момента и осевых сил..."
Т.е. для стержневых элементов ЛАВР производит проверку заданного армирования только по прочности, а для пластинчатых уже по 2 гр. предельных состояний?
Как-то кучеряво получается...

Юрий Гензерский! Ау!

Я тут ;) . Усиленно работаем. Есть проблемы.

Уважаемый, Юрий Гензерский!
Ответьте, пожалуйста, еще по теме комбинаций загружений в Лир-арм локальном.
lir-arm Комбинации загружений
Заранее спасибо!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)