ЛИРА неправильно считает напряжения в треугольных пластинах

Сделал расчет простой конструкции в ЛИРА САПР 2012, ANSYS 14.5 и вручную на листочке. Мои результаты расчета сходятся с результатами в ANSYS. Напряжения в треугольных конечных элементах ЛИРА считает неправильно. Скажите почему так? Может быть я что-то неправильно делаю?Задачу, файл проекта в ЛИРА, результаты расчета в ANSYS и в ЛИРА прикрепил.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ЛИРА неправильно считает напряжения в треугольных пластинах

Сделал расчет простой конструкции в ЛИРА САПР 2012, ANSYS 14.5 и вручную на листочке. Мои результаты расчета сходятся с результатами в ANSYS. Напряжения в треугольных конечных элементах ЛИРА считает неправильно. Скажите почему так? Может быть я что-то неправильно делаю?

Задачу, файл проекта в ЛИРА, результаты расчета в ANSYS и в ЛИРА прикрепил.

Так и где ручной расчет?
Или Вы сразу готовый ответ получили?

С уважением, Алексей Тищенко

Результаты ручного счета идентичны результатам в ANSYS. Если нужен подробно ручной счет, то я могу предоставить.

пожалуйста разберитесь с местными осями второго элемента . очевидно . что вы задавая второй кэ начали с диагонали. или согласуйте  оси для результатов расчета. :)

Спасибо! Помогло!
Змінено: dan850 - 12.07.2013 23:28:09
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)